※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

最近親を殺したい気持ちが強くなりました。子供がわがままで、実母に厳しいと言われ、兄弟仲は複雑。過去の虐待について思い出し、将来の介護も心配しています。

ここ最近親を殺したい気持ちが強くなりました。
子供が生まれて2年上の子はわがままで怒る事が増えました。
実母に最近上の子に厳しいねと言われました。
私の方が厳しく育てられたと言ったらお兄ちゃんの方が厳しく育てられたけどねって笑われました。
私は三兄弟の真ん中で兄と弟がいます。
幼稚園の入園式の前日には平仮名で自分の名前が書けないからと顔があざだらけになるまで殴られたり小6まで毎晩意味もなく竹尺で殴られなきゃ寝れない。高2まで夜3時間は机に座らされ勉強そのせいで友達との、ドラマの会話にはついていけない。
私は息子に手を挙げた事は一度もないのになんでそんな実母に言われなきゃいけないのか暴力を振るっていたのは実父ですがそれを止めないで離婚もしないで見ていたのは実母です。
今は仲良くやっているのですがここ最近思い出してイライラしかしまけん。幼稚園の入園式の夜の事に関しては夜中急いでコンシーラー探し回るの大変だったと笑われました。
将来介護する時覚悟しとけよって考えてしまいます

コメント

sora

将来介護してあげようって思ってるだけでやさしいですね😂❤️
うちは暴力はありませんでしたがかなりの毒親だと思います。子供産むまでは絶縁したいと思ったことありますが、今は助けてくれているので好きです。でも絶対介護はしてあげない。と思ってますし
言っています(笑)

• う

こんな親の事殺したいなどと書いたら批判されると思っていたのですが旦那にも言えないし誰かに言いたかったのでスッキリしました😭

• 8月9日
まーみー

介護なんてしなくていいですよ〜!
えっ、そうなの!じゃあ、あとは頑張ってね😇って感じで見捨てます。
そんな状況だったのに今仲良くできててすごい心広いですね😭

• う

お父さんと手すら繋いだことも抱っこすらされた事ないのに孫には甘々なお父さん見てると今までの事を忘れてしまいそうなんですが時々思い出してはどこにぶつけて良いかわからないイライラが😭😭

• 8月9日
  • まーみー

まーみー

お父さん生きてるんですね!?
    すみません、勝手にもう亡くなったと思ってました😅
    私ならそんな父親には絶対抱っこさせないし、たぶん息子にはじいちゃんは1人しかいないからって言って実家には帰らないですね🙆‍♀️

• 8月9日
🌈

最後の文で優しさが滲み出てるなと思っちゃいました😂
うちは暴力はなかったですが割と毒親な方です( 笑 )
介護なんてするつもり一切ないし施設ぶっ込みますよ🤣w
育ててくれたことには感謝してますがもし死んでも泣かないと思いますw

• う

私が馬鹿すぎてなのかその当時は虐待なんて言葉分からずここ数年で虐待されてたのかなって気づきました😅
    あの頃は誰にも相談できずにずっと夜布団の中で泣いてました😭

• 8月9日
クロねこ

うちも小学生のころからほぼ毎日どうやって殺処分するか想像してます
実父に性虐待されていたので刻み殺したくてたまりません
このゴミのせいでうちが刑務所にはいるのかと思うと思い止まるのですが、毎日グロいこと考えてます
もちろん介護なんてしません
秒で死ねと思っているのに介護でゴミの世話なんてしたら間違えて可燃で燃やしそうです

• う

私も小さい頃どうやって殺そうかずっと考えていました。
    お母さんに一度もう毎日やだ死にたいと言ったらお父さんにチクられて頬に刃物を突きつけられて死にたいなら死ねと言われた事があります。こんな事されて仕返しで殺してもこっちが罪に問われるのが謎です。
    毎晩布団に入っては泣いていました。誰にも相談できずにお兄ちゃんが叩かれてる時も自分に来ないように毎日怯えていることしか出来ませんでした。

• 8月9日
  • クロねこ

クロねこ

うちは虐待じじいがソファーで寝ているときにの額すれすれに包丁を突き立てていました
    ほんとこれで殺って罪になるとか糞みたいな世の中ですよね

• 8月9日
りんご

わたしの母もすごく厳しかったです。
厳しいといっても、自分のストレスを私にぶつける感じですかね、
子供の頃の話ですが、
悪い事をすれば ハンガー、ベルト、固くて長細い棒などで太ももの内側を同じ所何回も殴られて内出血沢山してました。噛まれたりとか…
学校の体操ズボン履くと痣がどうしても見えるんで、先生に、これどうしたの?って聞かれるんですが、階段で転けた。と答えるばかりでした。
母に怒られれば晩御飯も食べさせてもらえず皆が食べている近くに21時まで立たされて、もう寝ろ。っていわれてました😂
あと、私は三姉妹の真ん中ですが、妹のした事は全部私が悪いと私が怒られてました。
怒られるといっても、叱るではなく、暴力ですね😔
父は見て見ぬふりです、
母に、私が小さい頃こんな事してたよね。と嫌味っぽく言うと、笑いながらそんなこともあったね。と言ってきます。
私もたまに思い出すと
イライラしかしません。
本当に腹が立ちますよね。
私も自分の子供達には手はもちろん出さないですし、
今の時代そんな親がいたら問題になりますよね🙄

• う

今はすぐに問題になりますよね。
    私は無知で虐待なんて言葉も知らずに誰にも相談できずに毎晩布団で泣く事しか出来ませんでした。
    私の高校は施設が近く施設に入ってる子が多数いて施設の子だとわからず親の事を相談したら親がいるだけましだと言われてしまいました。
    親がいても毎晩無意味に叩いてくる親なんていらないと思ってしまいました💦
    私は絶対子供には手を出したくないし親みたいにはなりたくないです。

• 8月9日
kkk

死んだ方がいい人間はいると思うので、投稿者さんが殺したい気持ち分かるし、正直私は殺してもいい思いますよ!とすら思いました。

人の親ですが、クズは死んでもクズです。

私も親が嫌いすぎるので、介護するつもりも死んだら葬式もせず直葬で灰はゴミに出すかそこら辺のドブに捨てようと思ってます。

それだけの事をされて、介護しようと思ってるだけめちゃくちゃ優しいです!