※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーランド・シー旅行に息子と。アンバサダーホテル予約難。息子向けアトラクションやショー観賞券について情報求む。同月齢の楽しみ方教えて。

来月に1歳10カ月の息子を連れてディズニーランド、シーにいこうと思っています。
旦那の休みが急に決まったのでもう一ヶ月後なのですがアンバサダーホテルに泊まりたいなと考えていますがだいたい予約が埋まりかけでもうあまり空いてません。なのでどこに泊まるか悩んでいます。

シェフミッキーは息子の年齢でも楽しめるでしょうか?
あとランド、シーで息子も楽しめるアトラクションはどんなのがありますか?
バケーションパッケージで予約した方がショー観賞券もあるしいいのでしょうか?
同じ月齢くらいで連れていった方、どんな楽しみ方をしたか教えてください!

コメント

maple mama

息子1歳3ヶ月で連れて行きました!
アンバに泊まって、シェフミッキーで夕食とりましたよ。息子はキャラクター見ても泣きもせず、なんならテンション上がって楽しすぎでニコニコでしたが、苦手な子どもさんもいますよね。そして、キャンセル待ちでじゃないとそろそろ予約できないのでは?時期にもよるとは思いますが…シェフミッキーの予約もなかなか大変です。オフィシャルホテルに宿泊するなら予約はとりやすいですが、行きたい時間に空いてるかはわかりません。

ランドのみ行きました!楽しく遊べましたが、時間も短くしてご飯など先に予約できるものはしました。

楽しめるといいですね!

ひろ♡ゆい

お子さんがキャラクターや着ぐるみなどを怖がらないタイプでしたら楽しめると思いますよ♡
うちの子たちは1歳頃から楽しんでます(*´ω`*)
1時間に1回音楽流れてみんなで盛り上がったりする時間もあるのでそういうのも楽しいと思います♪
バケーションパッケージは、ディズニーホテルに泊まりたかったり目的のショーがあるならすごくオススメですよ♪
ディズニーホテルの枠の半数近くはバケパで確保されてるらしいので、ホテル単体予約が満室でもバケパなら空いてることも多いです!
ショーも確実に見れて席も確保されてるので我が家は毎回バケパ利用してます(*´ω`*)
ホテルなどを少しでも予算抑えたい方にはあまり向かないですが…
アトラクションはランドシー共にその月齢なら身長制限あるもの以外はほとんど乗れます。
暗い所が怖かったり、そもそも1人で座るのを嫌がったり…などその子その子の性格によっては乗れないのも増えますが…
抱っこでも乗れるアトラクションもそれなりにありますよ♪
うちの子たちは、ランドだとスモールワールド、モンスターズインク、ティーパーティー、バズが好きです!
シーだと電車と船、フライングカーペットが好きですよ!
ちなみにこの中だとスモールワールドとティーパーティー、バズは抱っこで乗れます(*´-`)
ただうちはいつも子供たちはグリーティングが大好きなのでグリがメインで周って、ショー見たりアトラクション乗ったりしてます♡

🧸

前泊まりで行った時は、
コンフォートスイーツ東京ベイと
シェラトングランデに
泊まりました😆🌈
コンフォートのほうは
時期にもよると思いますが
送迎バスが人数多いことが
結構ありました!
でも湯船もついてるし、
トイレとお風呂も別なので
疲れたあと湯船にゆっくりつかれるのは