※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

5w5dでの胎嚢が小さいと言われ不安です。育ってくれることを願っています。胎嚢の大きさは心配でしょうか?

先日初診に行ってきました!
5w5dだったのですが胎嚢3.7mmでした、、
先生にも5w5dにしては小さいと言われていろんな不安を感じてます、、
5w5dで3.7mmはやはり小さいのでしょうか?
不安ですがちゃんと育ってくれる事を願ってます、、

コメント

あっちゃん

排卵日が遅れた可能性もありますし、次の診察を待ったほうがいいですよ😌
私は息子を妊娠中に5w3dで病院に行ったら胎嚢がほとんど見えませんでしたけど立派に成長してくれて生まれて来てくれましたので😊

• みん

みん

初めての妊娠だったので不安でした…
    来週また来るように言われたので来週成長してるの楽しみにしてみようと思います☺️

• 8月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

何回かの検診で成長スピードによっては、予定日に修正があるかもしれませんね🤔
    私は、今年出産したのですが生理から計算すると3月31日が予定日だったのですが、4月5日に予定日が修正されて4月に出産でした😊

• 8月9日
  • みん

みん

先生にも次の検診で成長してればズレてるから修正すると言ってました!

• 8月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

成長してくれてると良いですね😊

• 8月9日

5w2dで胎嚢見えずその一週間後に見えました!
大きさは一週間程度小さいって言われましたがすぐに巻き返すかのように周期ピッタリに戻りましたよ☺️

• みん

みん

先生に通常より小さくて不安だねって言われて尚更不安になってましたが私も周期ピッタリ成長してくれると信じて待ちます!

• 8月9日
KB

みんさんこんにちは👧🏽私も初め、同じ事を言われて、とても不安になりました。待望の赤ちゃんだったので特に育ってくれるのか心配でたまりませんでした。そして、ママリで同じ質問をしました!!回答には、私も小さいと言われましたが無事に成長してくれました、という回答しかなかったです🙏🏽そして、私の赤ちゃんの大きさも標準になりましたよ🥺🥺❤︎きっと検診を受けるたびに、大きさはおいついてくると思います。赤ちゃんの生命力を信じて、体を冷やさないように、穏やかに過ごされてくださいね❤︎

• みん

みん

KBさんこんにちは👶🏽!
    初めて授かったので不安で仕方なくて質問をしました😔
    来週の検診で成長してくれてる事楽しみにしたいと思います🥰
    ありがとうございます🥺

• 8月9日
ぴー

私は5wちょうどくらいに初診で病院に行ったのですが、そのときはまだ胎嚢も確認できてませんでした💦
その1週間後に胎嚢確認ができたので問題ないと思いますよ☺️‼️
しかもその後すぐに出血したりで切迫流産になりましたが、今では安定期に入って何事もなく過ごせてます🙆‍♀️💕
初めてだと色々と不安になりますよね😭😭
私も初マタなので、病院へ行くたびにすごくドキドキでした😂
次の検診で何事もないと安心できますね☺️💕

• みん

みん

赤ちゃんが授かったって嬉しさと喜びでいっぱいだったのが初診で小さいね不安だねって言われてすごく不安でした😔
    ちゃんと成長してほしいな今私は何をすべきなんだろうと不安です、、
    来週の検診で成長してる事を願って次の検診で安心できると嬉しいです☺️💕

• 8月9日
  • ぴー

ぴー

私も妊娠って検査薬やって陽性出たらもう妊娠ぢゃないんだ💦って、妊娠してから色々調べて知りました。笑
    先生達も不安を煽るような言い方は控えてほしいですよね😭😭
    初めてだと私も色々と不安で、妊娠初期の頃はネットで検索ばかりしてました😅
    私はたち仕事だったのに普通に仕事しすぎて切迫になったので、無理せず生活して次の検診を待ちましょう🥰
    順調に育ってることを私も祈ってますね💕💕

• 8月9日
  • みん

みん

私も検査薬使って陽性で調べたら検査薬で陽性でと安心できないのかって思いました😂
    初診からはずっと検索ばかりしちゃって… でも安心はできず…
    ママリで質問して先輩方に聞けば安心出来るかも!って思ってママリで質問させていただきました(笑)
    私も立ち仕事で重い荷物も持つこともあるので安定期に入ってから報告が普通だと言われてたんですが不安なので少し早めに伝えようかなと思ってます!
    ありがとうございます☺️💕

• 8月9日
ニコママ︎︎¨̮♡

私も初マタなので色々不安な気持ちわかります😫

7wで初診に行きましたが胎嚢の大きさすらエコーに印字されてなくぼやけたエコーで赤ちゃんもどこにいるのか私が見た感じだと全く映らないエコーを渡されました。

プラスやはり小さいと言われて不安になりましたが心拍確認はできたとの事だったので次の検診まで赤ちゃん信じて待ちました。

9w入ってCRL21.0mmまで大きくなってました👶✨️
順調ですよとのお言葉貰いました!
焦らず赤ちゃん信じましょ☺️

• みん

みん

ありがとうございます😭!
    不安で不安で検索ばかりかけても安心出来ず…
    でも私も焦らず赤ちゃんを信じて待とうと思います☺️💕

• 8月9日
ママリ

人それぞれだと思います。
心配しなくて大丈夫だと思いますよ!

• みん

みん

ありがとうございます!
    心配しすぎも良くないと聞くので不安ですが次の検診まで信じて待とうと思います!

• 8月9日
ねこ

私も同じ週数で同じくらいで、不安でした!検索魔になっちゃいますよね。
最終的には平均サイズになって、予定日超過中です笑
お気持ちお察ししますが、ゆったり構えてください♡

• みん

みん

すごい検索魔になりました😭
    寝ようと思っても心配になって寝れなくて検索してしまうとゆう…
    ありがとうございます!焦らず構えてようと思います☺️💕

• 8月9日
ちびママ

自分もら5w辺りで病院に行きましたが胎嚢確認できず、
危ないかもと言われてましたが次の検診の時に確認できました!!
今は何事もなく平均に戻ってくれて元気に居てくれてます😊
みんさんも不安で仕方ないと思いますが赤ちゃんを信じてお腹をあまり冷やさないようにゆったりと過ごされてください☺️☺️

• みん

みん

ありがとうございます😭💕
    そうしたいと思います☺️
    少し安心しました!

• 8月9日
のいのい

私も、一人目小さかったけど…すくすく成長してくれて無事に生まれましたよ☺️

• みん

みん

元気に育ってくれると信じてます🥺
    ありがとうございます!

• 8月9日
ひなた

私の友達も妊娠初期5wの頃診察して小さめだからあまり期待しない方がいいかもしれないと言われた子がいましたが、色んな病院に検診に行ったりした結果たまたまその病院で小さく見えただけだったと言うパターンでした!
今は安定期に入ってとても順調です。先生の言い方だったり、エコーの見え方にもよるみたいですよ!妊娠初期なので油断は出来ないと思いますが(;_;)

• みん

みん

先生の煽るような言い方に不安になりましたが元気に育つと信じてます!
    油断はしないように今はゆっくり過ごそうかなって思います🥺
    ありがとうございます😊

• 8月9日

私は7週で4mmしかありませんでした😂
排卵がとてつもなく遅れてて
週数もズレていた為。。
1週間には1.5cm。
まだ赤ちゃんは見えず、、
2週間後には9.4mmの赤ちゃんが見え心拍も確認出来ました☆
ほんとに人それぞれだと思うので
不安にならずに
赤ちゃんを信じてあげましょう☺️💕
きっとのんびりマイペースな子なんですよ🎶

• みん

みん

私もズレかもしれないけど不安だねって先生に言われてたのでズレだと信じたいです😭!
    彼にもきっとのんびりでマイペースな子なんだねって言われたので赤ちゃんのペースで育ってくれると嬉しいです😊💕

• 8月9日