※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

プラセンタのサプリ飲もうかと思ってるんですが、授乳中は辞めた方がい…

プラセンタのサプリ飲もうかと思ってるんですが、授乳中は辞めた方がいいですか?
ちなみにミルク寄りの混合です。

コメント

U子

子育て未経験なので、参考にならないですが💦

美容のために妊娠前にプラセンタ飲んでました!!

その後の職場の健診で肝機能がかなり悪い数値でびっくりしました😱💦💦
お酒も全く飲めないし、数値が10台から70台まで上がって要再検になりました💦
20歳台後半の時です。。

プラセンタだけのせいじゃないとは思いますが、その間生活に変化があったのはその点くらいなので…

動物の胎盤とかでしたよね💦⁉️

授乳中はやめた方がいいんじゃないかなと思います😣💦💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊!
    そうなんですね💦肝機能悪くなるなんて知らなかったです💦そうなのかは分からないけど原因がプラセンタかも?て思うだけでも念の為辞めといた方がいいですよね😭
    私も前はプラセンタ飲んでて、肌とかツルツルになるしけっこう効果があるサプリなのでまた飲もうと思ったんですが、一応聞いといて良かったです😭✨
    ありがとうございます🥰✊✨

• 8月9日
  • U子

U子

その時の体調とかそれぞれの体質もあるとは思いますけどね😣💦

私もフラ○ラの顔に塗る方を先に試してたら、凄く調子が良かったんです✨‼️‼️

なので、飲んだら更にいいかも❤️⁉️と飲む方も始めてみた時の採血結果がひどかったので焦りました💦

うちの母も塗る方を使ってますが、物はいいようでプルプルですよー✨‼️‼️

• 8月9日
ももんが

うちは2才ですが、夜1回だけ飲んでます。
プラセンタは、寝る前に授乳が終わったら飲んでます。
夜中の授乳などあるようでしたら、やめた方が良いと思います。上の方のコメント見てぎょっとしました😰
私は、ヴィーナスプラセンタEXを飲んでますが、美容液の方もあります。1回問い合わせてみても良いかもです😄

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊!
    今まだ夜中の授乳が毎日ありますね。。。😭
    念の為怖いし辞めときます😓💦
    肌とか髪が綺麗になるし飲みたかったのですが😭💦

• 8月9日
  • 望

横から失礼します☺️
    私も4年くらい前からヴィーナスプラセンタEXを毎日欠かさず飲んでますが、
    おとといの血液検査で肝機能の数値がかなり良かったのでお知らせしておきます☺️❣️

• 8月9日
望

私は数年前からプラセンタを毎日飲み続けていますが、
一昨日に検診で血液検査をしたのですが、肝機能の数値はかなり良かったですよ☺️

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!😊😃
    そうなんですね!なら肝機能にはあまり関係なさそうですよね🧐
    授乳中なども飲まれていましたか??
    プラセンタ、けっこう効果ありますよね🤩😆✨✨‼️

• 8月9日
  • 望

私の娘たちは結構もう大きいので、その頃はまだ飲んでなかったのですが、
    授乳中のプラセンタ摂取が不安でしたら、
    らんらんさんの場合はミルク寄りの混合なので、プラセンタを飲んだあと5時間ほど空ければ影響は心配ないと思いますので、プラセンタを飲んだら次を粉ミルクにすると良いです☺️
    看護師ですが、授乳中に薬を服用する場合、その後5時間ほど空ければ大丈夫と説明しています☺️

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど✊5時間空ければいいんですね‼️
    やっぱりプラセンタサプリ飲みます😊笑 産後、肌や髪がボロボロなので。。💦
    母乳は基本、夜中にしかあげないので、朝とか昼に飲むようにします😆‼️✨
    ありがとうございます😍

• 8月9日
  • 望

プラセンタは美容だけではなく、
    体調も良くなります☺️
    ぜひ再開されて下さい🤗❣️

• 8月9日