※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktr
妊娠・出産

母乳少なかったけど2人目は完母で成功した方いますか?次も期待しています。

1人目は母乳少なかったけれど2人目は完母でいけたよ!という方いらっしゃいますか?
1人目混合で結構苦労したので次出たらいいなあ。。と期待しています。

コメント

マリー

1人目は里帰り出産で継母の嫌がらせがひどく毎日泣いていたので、おっぱいの出が悪くなったようで、1カ月健診のとき体重の増えが悪くミルクを出す様に言われ4か月ほど混合育児しました。
2人目は産院からよく出てミルク知らずの完母です。

• ktr

ktr

ありがとうございます!大変でしたね。。ストレスが関係するんですね〜😵 私も2人目の余裕で出るといいな〜

• 8月9日
ちぃ

1人目ミルクでした💦
思うように母乳が出ず😭
2人目も母乳出ないんだろなぁって思って産前のミルク2缶買って準備してたら母乳めっちゃ出ました😂
混合でしてましたが「体重増えすぎな位だからミルクやめて母乳にして」と言われました😊
でも上の子が機嫌悪い時は下の子の授乳すらさせてくれないので朝一と寝る前だけミルクで日中は母乳でいけてます😍

• ktr

ktr

ありがとうございます!
    希望が持てます〜😌 体重も減るっていいますね、1人目の時とスタートが7、8キロ違うので😂出て欲しいです〜!

• 8月9日