妊娠中で風邪が悪化中。内科で漢方処方されたが効果なし。妊婦健診でお薬を希望。鼻の症状がひどいため、耳鼻科にも行くか迷っている。
妊娠中、耳鼻科に行くか悩んでます。
先週土曜日に風邪を引き、月曜日に内科に行きましたが、妊娠中とのことで漢方のみの処置でした。
漢方の桔梗湯を飲み続けてますが、全く効かず悪化してます。
いまの症状は、
熱は無いですが、鼻水が酷く、鼻水が喉にも流れるせいか喉が炎症起こして喉が腫れて、咳がゴホゴホでます。
鼻つまりも酷くて、食べ物の味もわかりません。
今日、妊婦健診なので、体調不良の事を言うつもりで、お薬が貰えるなら貰おうと思ってます。
でも、鼻の症状が酷いので、午後から耳鼻科にも行くべきか悩んでます。妊娠中なので、そんな処置して貰えないでしょうか?
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
ぽち
是非、耳鼻科に行ってください︎☺︎
妊婦さんでも飲めるおクスリを処方してもらえます。
私も妊娠中にリンパ節炎等で2回程耳鼻科に行きました。
お大事になさって下さい❁⃘*.゚
あいみお
年中鼻炎で安定期入ってから耳鼻科に行きました。
病院によると思ういますが、処置してもらって内服の薬は飲まないほうがいいと言われて点鼻薬だけ処方されました。
9カ月に入って先日行くともう大丈夫と抗生物質などの薬処方されました。
何かしら処置はしてもらえるので言ってみたらいいと思います!
早く良くなるといいですね(^^)
ゆまーま
私も風邪をひいて内科に行きましたが全然治らず耳鼻科行きましたよ〜!
私は咳がすごくて喉が痛かったのでうがい薬と鼻水もすごくてそっちは妊婦さんでも大丈夫な薬なのでって出してくれました😊👌
それでも治るのは1週間以上かかりました😅
ひまわり
咳や痰がらみで今日耳鼻科に行きましたが、漢方のみの処方でした!
こゆん
返信遅くなりました。
耳鼻科に行きました!
副鼻腔炎になってたみたいで、妊娠中でも飲める抗生物質など出してもらいました。
やはり、鼻風邪の時は耳鼻科が一番ですね。
ありがとうございました!
コメント