※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐サマーの使用感や腰への負担、おすすめの色、利用可能年齢について教えてください。

コニー抱っこ紐サマーをお使いの方にお聞きしたいです
使ってみてどうですか?
本当に腰も楽なんでしょうか?
お色は何がオススメですか?
何カ月からいつまで使えそうですか?

コメント

maba

サマーではないんですが、コニー息子が4ヶ月の頃くらいまで使ってました!

エルゴも持ってましたが、家の中でもサッと使えるのが欲しくて購入しました。チェック柄のものです。

手軽だし洗濯もしやすいし、持ち歩きやすいしで、使いまくってたんですが、大きくなるにつれて肩に負担がかかって辛くなってきたので、段々とエルゴに移行するようになりました。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😄
    やっぱり肩に負担がかかるんですね😅

• 8月9日
nanana

ちょっとそこら辺とか、健診などでさっと抱っこしたいって時にとても便利でした!
新生児の時から使えましたよ✨
友達のところは抱っこでしか寝ないから、寝かしつけの時にとても助かった言ってました☺️
付け外しがとても楽で、洗濯もしやすいです!
今4ヶ月になりますが、そろそろ肩が痛いです😂 でも、ちょっとコンビニ行く程度なら使ってます!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます
    やっぱり洗濯が出来るのがいいですね!

• 8月9日