保険について相談です。持病+帝王切開で適した保険が見つからず、出産に関しても不安があります。過去の保険制度が現在はないか心配です。
皆さん保険ってかけてますか?
私はもともとガン家系だったので中学に入る前に親がいがん保険に入れてくれました
生命保険は親の保険の子型?に入っていて成人と同時に私名義に変える予定でした。しかし発病してしまいそれができなくなりました😭
そしてその後妊娠中に少額短期保険に入ったんですが帝王切開になってしまってそこから保険金がおりました
大した金額も出なかったので他の保険に変えたいんですが帝王切開+持病でなかなかいい保険が見つかりません😭
持病に関してはもうどうしようもないですが出産に関してはまだ一人くらいは欲しいです。
昔は5年くらいあげれば次の帝王切開でも保険金がちゃんと下りる保険があったんですが今はないんでしょうか😥
- うん子森森(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
さあママ
コープが、今現在医師から入院勧められてないとかだと入れるみたいですよ⭐
母が急性膵炎繰り返してて、今も病院かかったりしてますけど、項目的には入れるみたいで、この間話してました😊
うん子森森
ありがとうございます😊