コメント

ゆうまま
お疲れ様です。
睡眠妨害されてストレスたまらない人はいないのでストレス感じたって良いと思います!(良いことではないですが)
私は声に出すとスッキリできるのであー寝たい寝ようよもうママ眠いよあーしんどいと夜中でもぶつぶつしゃべってます笑
そして今寝れません、、、

双子とワンコmama♥️
そんな時ありました…
私もブツブツ言ってました(笑)
ため息ばかりの日々でした。
-
ぽん🍒
コメントありがとうございます😢😢💓
本当に辛い時期ですよねえ…
今週は毎晩しそうで、寝るのがこわいです。- 8月9日
-
昼間はしっかり寝てくれますか?
- 8月9日
-
ぽん🍒
寝てくれます😞
それだけましですか??- 8月9日
-
マシですよー!!
ずーーーーっと抱っこ紐の子居ますからね(笑)
昼間寝てくれるときに、ママも寝て、夜に備えましょう!
洗濯とご飯だけは毎日して、
掃除は割り切って1日置き、2日置きにしようと決めて寝る時間作りましょう♪そしたら夜中のイライラ少ーし減るかも?🤣
私はそうしてました!- 8月9日
-
ぽん🍒
そうですよねえ…😢
それに双子ままさんだなんて本当に尊敬です。
割り切ることも大事ですよね😢💓💓
もっと気楽に子育てできるようがんばります😠- 8月10日
-
今日の体調はいかがでしたかσ(∵`)?
- 8月10日

まぐ
うるさいですね〜😊💓
もう良いから寝てくれないかな〜♬
と顔は笑顔で文句言ってました😭!
夜起こされるのがもうストレスなのに、更に大声で泣かれるとたまらないですよね😣
早く朝まで寝てくれるようになると良いですね😭
-
ぽん🍒
ありがとうございます😭💓💓
前までは朝まで寝てくれましたがココ最近ずっと夜泣きで…心折れてます。
成長してる証ですもんね😢👏がんばります!- 8月10日

(^^)v
うちも二時間ギャン泣きでやっっと寝ました😩吐きそう...今度はいつ泣くかなって眠れなくなりました😩
あー、またなきはじめた😭
-
ぽん🍒
おつかれ様です😢😢👏
わかります…それに夜泣きで起きてママが目覚めて寝れなくなり寝不足になりますよね😭
中々サイクルが合わせられなくて葛藤してます。。- 8月10日

ハーゲンダッツ
うるさいのは凄く大変そうですね…寝不足の時とか、絶対ストレスになると思います😖
私の場合自分の子どもの泣き声や泣き方って凄く可愛い~と思うようにしています🙂
意外と苦には思わないです😶
-
ぽん🍒
立派な考えです😢😢
もちろん可愛いのですが生活リズムが狂うと中々最初は慣れるのに時間がかかるみたいで😢
夜泣き恐るべしですね😭👏- 8月10日

れい
分かります!😂🌸
でもその時は生まれたばかりの写真を見たりでなんとか精神持たせてました…
普段いい子で夜泣きもたまーになので今だけ今だけと思ってます☺️
-
ぽん🍒
ありがとうございます😭💓💓
日中こんな可愛い子にストレスなんて感じてばかだな〜って抱きしめてます😢- 8月10日

みゆぽん
泣かれるとストレスですよね…。私は動悸がします 笑
-
ぽん🍒
ほんとに辛いですよねえ…
新生児期の夜泣きから落ち着き再び夜泣きがきて赤ちゃんも大変なときですからママが頑張らないとですよね😢💓- 8月10日

ちぃ
私も今まさに1時間おきに泣かれて疲れていたところです。寝不足もあって、とてもストレスに感じてしまいました。でも、泣くことでしか表現できないんだって思うと、後からこんなお母さんでごめんねって涙がでてきました…育児って本当に大変だし、難しいですよね。綺麗事では済まされないことばかりです。
-
ぽん🍒
ううう😢💓💓
ほんとに共感できます。疲れでストレスに感じてるのかな〜とか悩みが尽きないですよね。
わたしも日中元気にあそんでる息子を見て情けないな〜って涙がでます。
こんな小さな体で一番がんばってる子供に自分もがんばらないと!って思い知らされます。
一緒にがんばりましょう😢😢- 8月10日

あゆあゆ
1人目のとき、ストレスでした😱💦
今は夜泣きでギャン泣きしていても疲れていると寝落ちしゃいます😱子供もいつの間にか寝ていることが多々💧
-
ぽん🍒
皆さん通る道なんですね😢😢💓
はやく大きくなればと思いますが赤ちゃんは一瞬だからがんばらないとって思い知らされます🥺- 8月10日

まみ
夜泣きで、睡眠妨害されたり、とにかく睡眠不足は、人格変わる位イライラします😭朝まで、ぐっすりおこされずに寝たいですよね😭
もう、夜になるのが怖くて、逃げなくて、ストレスですよね😭
-
ぽん🍒
ありがとうございます😢😢💓
そうなんですよ…夜が怖くて不安で…
旦那はすぐ寝てしまうのでとても心細く、、
そして母はこうして強くなるのかと思いました😢- 8月10日

りえ
ママのことが大好きで甘えたいんですね♡かわいー♡
お昼の昼寝を少なめにしたり外出して刺激与えまくったら夜、割とすんなり寝ませんか??
-
ぽん🍒
そうですよね😢💓甘えてるんですよねえれ…
日中おでかけしたり最近はお昼寝も短くなり夜はぐっすり寝てたのですがここ最近、毎日夜泣きでんわたしもサイクルに着いていけず…
慣れれば大丈夫だと思うのですが🥺- 8月10日

emily
私もストレスです。。邪魔されず朝まで寝たいです。
-
ぽん🍒
あと何年かしたらその生活がまたできる…🥺✨と思うと楽しみです。
- 8月10日

太郎
わかります!私も毎晩ストレスです。数時間前も、も~💢とトイレにこもりました。
いつになったら朝までぐっすり寝られるのか…毎日寝不足です
-
ぽん🍒
わたしも、も〜🤬💢なんで寝ないのってつい暴言が…
赤ちゃんにも、伝わるのかよくないなと思いつつ
でも皆さんもそうなんだと思うと安心します。
辛い時期ですが乗り越えましょう😢😢- 8月10日

犬の美容師
うちもいいときは夜中一回しか起きませんが、ひどいときは二時間おき(泣)
-
ぽん🍒
2時間おき😢😢😢😢うちはまだ夜中1回?なので恐怖です。。
育児は悩みが尽きないです。- 8月10日

ぽんちゃん
うちの娘も2人目がお腹の中にいるとき夜泣きありました💦
ホントにその時はストレスでした💦
でもなんで泣くんだろう。と考えた時「夜だから怖いかな?うまく寝れないのかな?」と抱っこしながら問いかけるようにして,寝る前も必ず抱っこして「これから暗いけど寝る時間なんだよ。〇〇ちゃん大好きだよ」って言うよりになったら夜泣きがピタリとなくなって,今では1人で寝てくれます😊💓

mako
夜泣きじゃなくてもエッエッていう声?音?だけでもストレスです…
いつ何時睡眠を中断されるかわからない中でそもそも安眠もできていないのに、さらに本格的に起こされたら、そりゃストレス感じないわけないですよね😭

あゆ
夜泣き辛いですよね💦
私はある程度ぐずらせてから抱っこするようにしてます!
ずっと抱っこしてると辛いので😫あとおくるみで包んであげて抱っこも効果的でした👶🏻💕

さらら
心地よい音ではないですよね笑 7ヶ月だと肺活量も増えて泣き声も更に大きいだろうし😂
私のとこは抱っこ姫なので1日中抱っこ、降ろした瞬間ギャン泣き😂
けどママと一緒に居たいんだねー💗と言いながらまた抱っこしてます😂そして腕の中で寝てくれる娘にきゅんきゅん💗
抱っこ期間も何十年と続く訳じゃないので今は辛いかもしれませんがお互い乗り越えていきましょう☺️

sora
わかります、
もう2年くらいゆっくり寝れてないな...あとそれがさらに1年続くと思うと白目むきそう...
1日だけでいいから1人で寝たいです
ゆうまま
暴言悪いとわかってても出そうになります!もうしょうがないですよね!拷問ですもん😂笑
昼間ぐずって家事できないか、夜泣いて起こされるかでどっちにしてもすごいストレスです笑
ぽん🍒
もちろん可愛くて日中はぐずっても可愛くて全然平気なのですが…寝てるときにぐずられると本当に暴言吐いてしまって😢😢
ストレスに感じることすら嫌ですが仕方ないですよね😞
共感して頂きありがとうございます😢💓💓