抱っこ紐について質問です。新生児から使えるリルベビーの使い心地や販売店情報を知りたいです。
いつもお世話になってます⍤⃝♡
抱っこ紐についてです!
首座るまでベビービョルン、
首座ってからエルゴと考えてました。
ですが最近リルベビーとゆう抱っこ紐が
気になりはじめました!!
新生児からインサートなしで使えるみたいだし
デザインも良さげだし♡
使ってる人いたら使い心地知りたいです!
新しいみたいだからまだあまりいないかな?(´・・`)
それとどこで売ってますかね??( °_° )
赤ちゃん本舗などに置いてありますかね!?
- あーたん✲*゚(6歳, 8歳)
コメント
空杙
自分も最近リルベビーのこと知って
エルゴよりリルベビーがいい!!!って思ってました(。・ω´・。)
エルゴのほうが使いやすいよーとか聞くけど
エルゴは一般的やしみんな持ってるしかぶるのもちょっとなぁって感じです(´・_・`)
店に置いてあるかはわからんのですが、
楽天とかで見てみたらありましたよ👶
しましまぐるぐる
三ヶ月なる前からリルベビーメッシュつかってます!エルゴも持ってますが私はリルベビーの方が使いやすいです!
あとエルゴだとまだ股が開きすぎるのと暑そうで全然使ってないです!
私はネットで買いましたが店舗だとミキハウスなどで買えるみたいですよーヽ(*´∀`)ノ
-
あーたん✲*゚
コメントありがとうございます♡
抱っこ紐使い始める時期が夏なのでインサートは暑くてかわいそうですもんね(´・・`)
使いやすいと聞いてますます気になりました\( ¨̮ )/♡
通販でみたところ、欲しい色が売り切れで一応、再入荷お知らせメール申し込んだんですけどいつになるかなーって…(´・ω・`;)w
ミキハウスも覗いてみたいと思います!!
ありがとうございました♡- 4月3日
しましまぐるぐる
ママリでニュースになってから売り切れの色が多くなってました(;´Д`)まだママリすごーい!
私の色は全然余ってましたよヽ(*´∀`)ノ誇りが目立たなくていいです(´ヮ`*)
しましまぐるぐる
まだってなんだ(笑)そして誇り!ホコリです!!打ち間違い多くてすいません。゚(゚^ω^゚)゚。
-
あーたん✲*゚
写真までありがとうございます♡
あたしもグレーかグレー×ブラックのどっちかがいいなーって思ってるんです!!(・∀・)
新生児の頭おさえるネックサポートはしっかりしてますかー??- 4月3日
-
しましまぐるぐる
新生児から使ってないので新生児の使用感はわからないのですがネックサポートいいですよー(´ヮ`*)寝てもカックンならないので!私メッシュ使ってますが硬いガッチリってよりは結構柔らかい感じです!でも安定感が無い訳では無いです!
もしかしたらオールシーズンズのほうが生地がしっかりしてるのかも知れません(´・o・`)- 4月3日
-
あーたん✲*゚
そおなんですね(・∀・)🎵
首座り前の安全性はどうなのかなーっと思って💦
オールシーズンズ購入予定です!!
参考になりました\(^ω^)/
ありがとうございます💓- 4月3日
-
しましまぐるぐる
いえいえとんでもないです!新生児の事はわからないのでお役に立てずにすいません!(っ´ω`с)
身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡- 4月3日
-
あーたん✲*゚
はいっ♡
ありがとうございます( ˊᵕˋ )💓
頑張りますっっ👍🏼‼️- 4月3日
あーたん✲*゚
コメントありがとうございます♡
気になりますよね( °ᵕ°❤︎ )
でもまだ新しいからか使ってる人の感想は聞けないみたいですね…(´・・`)
ネットで調べてみます!!✨