※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を完母で育てています。授乳の間隔が短く、リズムがつかめず悩んでいます。何ヶ月までにリズムをつけるべきでしょうか。完母の方からアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月経った娘を完母で育ててるのですが
授乳の間隔も一時間あきくらいだったり
頻繁にあります。
一回につき10ふんくらいずつあげています。
何ヶ月までに、授乳のリズム掴めばよいのでしょうか。
全くリズムがつくような感じ今のところなくて
悩んでます。
完母の方のアドバイスお願いします!

悩みがつきません。

コメント

まま

私も1時間あいたり、夜は4時間あいたり、まちまちです🌸
子供も大きくなるにつれて沢山飲めるようになったりするので、気づいたら間隔あいたな〜って時がくると思いますよ^^
5ヶ月からは離乳食も始まりますし、離乳食が進むと授乳も少しずつは減ってきます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーいうものなのですね!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
ゆうき

毎日赤ちゃんのお世話お疲れ様です❤
まだ2ヶ月、頻繁な授乳、お疲れかと思います…💦
ほんとに個人差が大きいと思うので、どのくらいでリズムができるかとか、どんなリズムになるかとか、それぞれ違ってくるかとは思いますが…
完母ということは、授乳量は足りていそうでしょうか?
赤ちゃんの体重を計れる(スケールがある)状況ならわかりやすいんですが、そらがなくても、オシッコや便の回数でもわかるかと思います😊
足りていなかったり、足りているけど頻回でママさんが辛いのであれば、ミルクを足すのもありかと思います✨
でも、ママが頻回に付き合えるなら、そのまま自然に任せていていいと思いますよ❤いつか、おっぱいも飲んでくれなくなりますしね😂
母乳の場合は欲しがる時に欲しがるだけ与えていいと聞きますしね❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうきさんありがとうございます!😫オシッコやウンチはでてます!ウンチは一日5回くらいしたりしてますw
    自然にまかせるよーにしてみます!

• 8月9日