妊活 プラノバール服用中に肌荒れが起きるのはホルモンバランスの副作用かもしれません。ピルで肌荒れが治ることもあれば、悪化することもあります。同じ経験をした方はいますか? リセットさせるために今プラノバールを服用しています。 服用してからすぐ、鼻周りの頬や口周りおでことものすごい数の小さなニキビ(できもの?)ができた気がするのですが、これはホルモンバランスによる副作用の1つなのでしょうか? ピルを飲むと肌荒れが治ったりするということを聞いたことがありますが、逆に荒れることもあるのでしょうか?😵 同じような方はいらっしゃいませんか?🥺 最終更新:2019年8月9日 お気に入り ピル ニキビ 肌荒れ 服 プラノバール 頬 さり コメント ママリ 私もものすごいニキビできました😱そして嘔吐目眩で立ち上がれず仕事休みました😱副作用かと思います! 8月9日 さり みみりんさんもですか😳 ほんと、ニキビが半端ないです😱😱 気分もわるくなりますよね💦 やっぱりニキビも副作用なんですかねぇ… 薬で治るかな、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さり
みみりんさんもですか😳
ほんと、ニキビが半端ないです😱😱
気分もわるくなりますよね💦
やっぱりニキビも副作用なんですかねぇ…
薬で治るかな、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)