カンジダになったことのある方にお聞きしたいです💡先週から産後初めて(…
カンジダになったことのある方にお聞きしたいです💡
先週から産後初めて(妊娠中に初めてなり、産後で2回目)のカンジダになっていて、市販の治療薬を一度使い、その次の日におりものがピンクになった?ので様子を見るために一旦 中止しました💡
そしたら、それから痒みや痛みもなくなり、おりものも普段の色に戻りつつあるんですが、カンジダは自然治癒しますか…?😓
市販薬は、6日使い続けてください。と書かれていますが、おりものに色がついてる場合は使用しないでください。と書かれています💦
使用した時はおりものに色は無かったけど、使用1日目で色に変化があったので、念のため 中止しました。
病院に受診するのが遅くなってしまったのですが、治りかけ?の今更でも、病院に受診するべきですか?
それとも、症状も落ち着いてきたので、このまま受診はせず様子見するか、とりあえずおりものも色付きじゃなくなったので市販薬の続きをするか…
どうしようか悩んでいます😓
せっかく受診しても、もう治ってるよ!とかだったら時間もお金も勿体無いし、今更行っても無駄かな?と思い…🤔
- ママリ
yuuum
6日使い続けずに、3日ぐらいで症状が和らいだので使用をやめましたが、特に問題なく過ごせましたよ😊
ゆい
そのまま市販薬で良いと思います
夏場のカンジダは嫌ですよねー
様子見てまた復活したら行くべきだとは思います
コメント