はじめてのママリ🔰
ティファールマルチクッカー
みあごろめ
全て持っていますが、私はマルチクッカーが断然役にたっています!
マルチクッカーサマサマですよ~♪
-
はじめてのママリ🔰
なんと!3つともお持ちですか😳✨✨
マルチクッカーいいんですねー🎶決まりつつあったんですがまた悩んできました😂笑
もしお時間あればそれぞれのデメリット教えていただけませんか?🥺- 8月9日
-
みあごろめ
ルンバは食べこぼしをささっと吸いたい時役に立たない(笑)
ブラーバは綺麗になるが神経質なので結局スチームモップを使用
マルチクッカーはデメリットなしです!
ルンバは特に音も気になるしささっと掃除したい時はコードレス掃除機使ってます。
マルチクッカーはデメリット見当たりません~。
凍ったままのもも肉を切らずに入れて材料放り込めば6年生長女でも10分でカレーがつくれましたし♪
夕方から角煮とか作れます(笑)
デメリットをあげるとしたら大きいかな?炊飯器より少し大きいです~!
置き場があれば是非♪- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💓
マルチクッカーはデメリットなしですか✨大活躍なんですねー👏🏻家を買ったので置き場所は確保できそうです✨マルチクッカーがかなり気になってきました!笑
ブラーバとマルチクッカーに絞ってもうちょっと悩んでみます😂ありがとうございます🥰- 8月9日
-
みあごろめ
炒める~とかは正直使ってませんが、炒める火力?電力?は十分にありますよ!
マルチクッカー内蔵のレシピもあまりハズレなしだし私はおすすめします♪
牛すじや大根など時間がかかるものを調理するハードルがだいぶ下がりました!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
牛すじ煮込みとかは今まで炊飯器使ってたりしてたんですけど、その間ご飯が炊けないですもんね💦その点マルチクッカーがあれば便利ですよね✨
あー迷いますー😭2つ貰えないかなー😭笑
ちなみにもうちょっと質問してもいいですか…?
ブラーバ使うならラグ敷いてたら使いにくいですかね?💦- 8月9日
-
みあごろめ
ルンバは中のゴミを捨てる手間もあるし…
ブラーバはラグを引いていたら使いにくいかと。
うちはラグはないのですが、床に物を置かないように努力が必要です(笑)
マルチクッカーは使いこなすまで少し悪戦苦闘しましたが回数をこなせば最強家電ですよ~♪
目分量で色々作りますが、本当に便利です!
離乳食が始まったらとても重宝するかと(^^)
うちでは野菜をぶつ切りにしてコンソメ、塩、何かの肉(笑)を入れてボタンピッ!5分のスープが大好評です~!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ルンバは手入れが手間と聞きますね!なのでルンバはとりあえず排除しました(笑)
良い意味で捉えるとブラーバが掃除しやすいようにって片付けを意識してキレイを保てそうですね🤣笑
マルチクッカー離乳食にも活躍してくれるんですね😳それは魅力的ですねー💕
私もスープも飲みたいです🥺笑- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ブラーバ☆
はじめてのママリ🔰
ルンバ☆
はじめてのママリ🔰
ルンバ☆
退会ユーザー
ルンバかブラーバですね!
お掃除ロボットとブラーバ持ってますが、とても楽です🥺✨
掃除機かけることと、クイックルワイパー(または拭き掃除)することをご自身で比べて、
掃除機かける方が楽なら、ブラーバ。クイックルワイパーする方が楽なら、ルンバがいいと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても参考になります🥰
ブラーバを使うにしてもやはり掃除機はかけないとダメですか?笑- 8月8日
-
退会ユーザー
ブラーバもある程度は取ってくれます!でも月齢が上がるにつれ、食べ歩きとかするようになりゴミやカスが大きくなってきたのでブラーバだけではまかないきれず掃除機かけてました😂それが面倒でAmazonで安いやつ買いました🤣
掃除に関してはお掃除ロボットの方が断然優秀ですが、お掃除ロボットだけだとゴミはなくキレイだけど、なんかの跡が取れてないとかがよくあります😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに大きいゴミはブラーバじゃ無理ですよね💦
どっちかというとブラーバの方が気になっていたんですが、掃除に関してはルンバの方が優秀なんですねー🤔💦
んー悩みますー😂笑- 8月8日
tmhnm✨
家を建てた際にルンバ購入しました。最初の頃は出かける前にONにして帰ってきたら終わってる…を理想としてやってましたが、床にものやカーペットがあると引っかかって止まってることが多く、かと言っていちいちものどかすのも面倒で結局使わなくなりました💦
そして娘はルンバ動き出すと怖がって号泣です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私も最初だけになりそうな予感がしていて…
娘ちゃん可愛い😂💕でも怖いですよね笑笑- 8月8日
ゆりよ
ティファールマルチクッカーがいいです!楽して美味しいもの食べたい!!
うちはお掃除ロボット、Amazonで売ってる2万以下の使ってるんですけど優秀ですよ!おススメです🌟娘がお掃除ロボット追いかけ回すのでいい運動になっています🤗
-
はじめてのママリ🔰
ティファールマルチクッカーちゃんと使いこなせるかなーって悩んでます😭結局フライパンに戻りそうな…😂
しろたんさんの娘ちゃんは追いかけ回すんですね🤣💕- 8月8日
ママリ
ティファールマルチクッカー欲しかったです❗が、友人の家にありましたがかなりの存在感です。置場所にも困るし、6Lも容量いらないなぁという感じでした💦友人も正直あんまり使ってないということでした😅
容量2.5Lのコイズミの電気圧力鍋物を購入しましたが、こちらの方がコンパクトで使い勝手良い感じです✨
-
ママリ
私はルンバが欲しいです♥️
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
結構大きいんですね😳
そう、結局欲しい機能って圧力調理ぐらいなんですよねー😂炒めるとか蒸すとか使いこなせたら便利なんでしょうけど…
ブラーバより断然ルンバの方がいいねが多くてビックリしてます😂✨笑- 8月8日
みあごろめ
マルチクッカーで炊いた野菜はホロホロで歯がいりませんよ!(笑)
スープどうですか?笑
めっちゃ美味しいんですよ~!
玉ねぎなんて4等分だし、白菜は手でちぎりますから♪
回し者みたいにおすすめしまくりましたがいい選択ができますように~(^^)
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございました💕本当に回し者かってぐらいの推しでしたが(笑)知れてよかったです😆
最終主人と相談してみます✨ありがとうございました🥰- 8月9日
コメント