※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊活

仕事復帰後、2人目の妊活について相談です。育休中の有給を取らないと言われ、やる気がなくなりました。手当が欲しいが転職すると次の子が遅れるか、この職場で妊活を始めるか悩んでいます。

仕事復帰後の2人目妊活についてです。
現在1歳0ヶ月の子供がいます。7月に職場復帰したばかりです。
仕事は楽しいのですが、育休中の有給を発生させないと言われ(労基に明記されているのも知っている上で)この職場で働く気がなくなりました。
元々子供は2学年差で欲しいと思っていたので、来年の6月までに2人目を授からないといけない予定になります。
復帰したばかりだし1年くらいは仕事しようと思ったのですが、やる気が無くなってきました‥
育休手当の額が大きいので、手当が欲しいのですが、今すぐやめて転職しても次の子を授かるのが遅くなってしまいます‥
それかこの職場で今すぐにでも妊活を始めるのか‥
みなさんならどうされますかm(__)m?

コメント

soyo

もう辞めても良いかなって思っている職場なのであれば、このまま続けて妊活して、2人目の育休取ってからやめても良いのかなとは思いました!🤔
周りにどう思われるか、とか考えだすとキリがないので割り切って…😂💦

• あいうえお

あいうえお

そうですよね‥
    自分の希望を通すためには、職場には迷惑かけるしかないですもんね‥
    ありがとうございます!

• 8月8日
マコ

現にその予定です!
待機児童で来春に入園予定ですが

戻ってすぐ妊活してって考えてます!

あまり気負わず
手当、貰えるだけもらっちゃいましょう🎵

• あいうえお

あいうえお

そうなんですねー!
    やはり何かを犠牲にするしかないですよね〜〜😭
    ありがとうございます!

• 8月11日