※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どうしたらパパっ子になってくれるんだろうか...

どうしたら
パパっ子になってくれるんだろうか...

コメント

ままりん

新生児のころからパパがいるときはパパが抱っこ、オムツ替え、お風呂すべてしてくれてました。私はほんとにおっぱいあげるだけってくらい😅パパが抱っこしてたらすぐ寝てくれてました。大きくなるにつれて遊ぶことも増え上の子は4歳ですがずっとパパっ子です😋パパが出張が多くいない日があるのも大きいかもしれませんが、一緒にいれるときはとにかく関わってくれます。下の子も何でもしてくれましたので寝るとき以外はパパっ子です😋

• ままりん

ままりん

うちも基本的に忙しくて関わってないですよ😅月の半分もしくは数カ月いないこともあります。でもパパっ子ですから大丈夫と思います。パパのやる気次第かもですね😅

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ仕事が忙しくてまぁ娘と関われてないです😅
    このままじゃ無理ですかね...

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは育児手伝ってれば大丈夫ですかね😂💦

• 8月15日
らーひー

パパがいっぱい遊んでくれたらパパっ子にうちはなってしまいました(^^)
抱っこもパパがする事が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で出かける時は旦那が抱っこ紐の方が多いんですけど、
    普段の日はパパ仕事で娘が寝てから帰ってくるので💦

• 8月11日

夫婦の仲が良好だったり、ママからたくさん愛情もらってる子がパパっ子になることが多いみたいです😊
多いってだけで絶対じゃないんですけどね💦

退会ユーザー

うちはパパは仕事で会うのが毎日1時間あるかないかくらいですが、めちゃめちゃパパ大好きです😂💓

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパのお世話だけじゃないんですね🤔💗

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなってもらいたいです😭💦
    従姉妹の子のパパは息子に全く好かれてなくて笑

• 8月15日
ちこ

うちは積極的にオムツ替えやミルク、お風呂等をやってもらい、抱っこや休日遊んだりも夫優先でやっていました🤗

娘はお父さんを見ると満面の笑みになって、ずーっと夫の動きを目で追い構ってアピールをするくらい大好きになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は休日なら旦那にやってもらいますが平日とかほぼ会えてないのでパパっ子は無理ですかね💧

• 8月11日
パンナコッタ

うちは、長女はママっこなのですが次女は、3人目を妊娠した際に悪阻で動けなくてほとんどパパがお世話して寝かしたりあやしたり抱っこなど(ママがすること全般)をしていたらパパっ子になりました!😂
長女の時は何をするのにも私で大変でしたのでだれじゃなきゃダメ!っていうのがなくて助かります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話してるしてないって大きいんですね😰

• 8月11日
ぷーさん

2ヶ月半くらいに突然、パパを見つけると私に出さないような高い声を出して喜ぶようになりました❤️よく違いを分かってるなーって、うらやましくもありますが、成長を感じてます✨✨パパのくすぐり遊びが好きなようです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月になるのに困りますね😅💦
    仕事が忙しくてほぼ娘と遊べなくて💦
    おじいちゃんの方が遊んでます😅

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちは程よく会わないせいか、レアキャラなので1歳3ヶ月過ぎたくらいからパパ好きです😊ただ、歯磨きや寝かしつけなどは私じゃないとNGです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事仕事なのでみなさんどうしたらパパっ子になってくれるのかなと思って😰💦

• 8月11日
もちこ

遊ぶときはパパがいいみたいですよ
でも、眠いときや転倒して痛いときに呼ぶのはママですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが小さいうちから遊んでくれないとやっぱり無理ですよね😅?!

• 8月11日
ちぃ

単純にパパと過ごす時間が長いとパパ慣れしてきてパパっこになると思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり過ごす時間ですかー😅
    平日なんかほぼ娘起きてる時にパパ会わないので無理ですかね😰💦

• 8月11日