※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

洋服の出産祝い、着れない。返すの失礼?お金ないから返して使ってほしい。どうしようか悩んでいます。

出産祝いで洋服を頂いたのですがうちには服が多くあり、しかももう着れそうにないものでした‥😢本人に返すってありですか?失礼でしょうか?お金に余裕のある家庭でもないので尚更返していっぱい使ってほしいな〜と思うのですがどうしようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼だと思います😂
もし自分だったらショックです💦
嘘でもたくさん着させてもらうねと言って欲しいです(笑)

• まま

まま

教えていただいてありがとうございます。自分なら我が子に着せれるのであれば、、と返してもらったのでまた別の物を買っていこう!と思うかもしれません‥変ですかね😖

• 8月8日

買って頂いたお祝いですよね?
返すって失礼すぎませんか?😅
お金に余裕がなくてもお祝いしてあげたいと思ってしたことなのに
勝手に家庭の事情考えてほしくないなって私なら思ってしまいます。
それなら黙って捨ててもらったほうがマシですね😅

• まま

まま

ありがとうございます💦家庭の事情は根掘り葉掘り聞いてるので余計に考えすぎですかね😖会社の人に貰ったものでしたら絶対できませんが友達なら‥と考えてしまいました

• 8月8日
やゃ

めっちゃ失礼なので返すのだけはやめた方が良いですよ💦
返したら多分…友情にヒビ入りますよ。
着せられないのなら、こっそり売るなりなんなりすれば良いと思いますが、頂いた本人に返すのだけはマナー違反です…

• まま

まま

死ぬまで死んでからも友達を約束してるのでこんなことでヒビはないですが‥こんなことで〜て考えが失礼に値するかもしれないこと以降気をつけます。ありがとうございます😖

• 8月8日