友人への出産祝いとして、70、80サイズの服や離乳食セット、ストローマグ、絵本を考えています。皆さんが嬉しかった贈り物について教えてください。
10月に男の子を出産した友人への出産祝いに悩んでいます💦
みなさんは何をもらったら嬉しかったですか??
夫と検討しているものは、
・70、80サイズの自分では買わないような少しお高めの服
・離乳食セット
・9ヶ月ごろから使えるストローマグ
・絵本
ざっとこんな感じです💦
今すぐ使えるものは、自分で揃えていたり他の方から持ってるかなと思い、少し先だけどそれなりに長く使えるもので候補を出しています!
実際みなさんがもらって嬉しかったものや、これはありがたい!と思ったものを参考にさせてください♪
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
現金が1番嬉しかったです😂
物で考えておられるなら、絵本が嬉しいです!
みみ
少しお高めのスリーパーが嬉しかったです。
離乳食セットやストローマグは自分で選びたい人もいるのでやめた方が無難かなと思います💦
ママシ
服だと頂いてから着た時とかに写真送ってありがとう〜ってしやすいです!絵本は被ってないか確認できるなら良いと思います🙆♀️!
みい
野菜をMOTTOってわたしへのプレゼントとギフトカード必要なものが買えて嬉しかったです🥹🙏
ママリ
検討している中でしたら
私はストローマグと絵本が嬉しいです。
ただ、絵本は人によっては全然読み聞かせとかしないのかな?と。
私がいただいた中で嬉しかったのはbboxのストローマグでした。出番は後々でしたが個人的には感動アイテムでした。寝ても飲ませられるので風邪を引いた時の水分補給にも重宝し、とっても活躍しました。
晴日ママ
消えてなくなるおしり拭きとかがいいです😂
高い服貰っても
吐き戻しとか気にしてたら着せれないし
ストローも3ヶ月4ヶ月で使う子もいるし
オムツやおしりふきは何個あってもいいです😂
はじめてのママリ🔰
その中だと服か絵本がいいと思います!
ファミリアやラルフローレンなどのちょっとお高めの服やスタイ、持ち運び用の小さい絵本、布絵本、歯固めのおもちゃなどなど貰って嬉しかったです!
未来花
友人がこちらの2wayマグ喜んでくれてました。マグだけでなく水筒としても使えるので、便利って言ってました!
はじめてのママリ🔰
私はアウトドア系のブランドの服が欲しいとリクエストして、ノースフェイスのマウンパもらいました!
サイズは80で成長曲線がずっと下の方だったこともあり、2歳の今でも着られます☺︎(今、やっと真ん中になりました!)
洋服にするなら70より80の方がいいと思います🧐
あと、個人的にはロンパースよりTシャツなどセパレートの洋服をおすすめします!
ラルフローレンのロンパースをもらったんですが、着れる期間が短かったので、、🥹
とらとら
80サイズのお高めの服をいただいたことがありますが、もったいなくて2.3回しか着れずにいたら(汚してしまうので…)気付いたらサイズアウトしてました😂
頂いた物で長く使ったのは
ガーゼ生地のお昼寝用ブランケット、ガーゼ生地のスリーパー、保冷機能付きストローマグです☺️
ありがたかったのは、ホットアイマスクや、くたくたで夕飯が作れない時のためにと美味しい冷凍食品を頂いてとても助かりました🥰
しろ
スリーパーはおすすめです。
名前の刺繍が入ったものをいただいてとても嬉しかったです✨
既に持っていたとしても、洗い替え用とすることも可能です。
普通のお洋服ほど先方の好みを気にしなくてもいいので選びやすいかと😊
はじめてのママリ
お洋服は好みがありますし…
離乳食セットも使いやすいのと
そうでないのがあるので💦
マグセットとかは嬉しかったです!
あとは、商品券とかですかね🤭
図書券や、絵本も嬉しいです!
本屋さんによっては被ってしまって
いたら同じ値段の本と交換出来る券を
ラッピングの中に入れてくれますよ!
☆
正直ギフト券が一番嬉しかったです😂
候補のなかだと、お高めの服を貰った時は嬉しかったです🥰
ちゃむ
服か絵本ですかね!
離乳食セットは使わないし、マグは自分で選びたい派です!
ママリ
ブランドの服が嬉しかったです💟
やっぱりすぐサイズアウトするから自分では買わないけど可愛いので欲しいな〜って思います🙂↕️
GAPやプチバトーやジェラピケ、カルバンクラインなど頂き物ばっかり愛用してました!
オムツやおしり拭きも数ヶ月は自分達で買うことないぐらい貰ってめちゃくちゃ使うし買いには行けないしで助かった記憶です(笑)
はじめてのママリ🔰
服は結局あまり着せなかったかも
高めの服だったのですが、着せどきがわからず…
食器セット嬉しかったですが、被った分は使わなかったです
絵本嬉しかったですよ!
ママリ
ちょっといい服と絵本がとても嬉しいです!✨
私は絵本は読ませて送る時は、絵本贈りたいから、今の本棚の写真とってみせて〜っていって送ってもらって、被ってないものを渡してます!
離乳食セットは自分で選びたかったので、もらった時に正直「・・・」って気持ちになりました😂
はじめてのママリ🔰
80サイズの服(かぼちゃパンツ)、離乳食セット(食器+食具)、絵本を貰ったことあります。
小柄なのもあると思いますが、服は2歳過ぎた今も着ていて娘も気に入っている様子です。絵本もよく読んでいます。
離乳食セットは準備していなかったので、有難かったです。
候補以外に貰って嬉しかったものはスリーパーです。
サプライズとしてお考えでしたらできませんが、お祝いとして何が欲しいか聞ける間柄でしたら、直接聞いてみるのも良いのかなと思います。私はリクエストできたので嬉しかったです😊
Elly🔰
お高めの80サイズの服は嬉しかったです。
もしくは、おしりふきやオムツ等の消耗品とかでしょうか🤔
あとは私が頂いて地味に役立ったというか今でも愛用しているのは、ヴェレダのベビーナッピークリームでしょうか。
オムツかぶれが、わりとすぐ良くなって便利でした☺️
はる
春夏に使える、4重ガーゼのケラッタのスリーパーです。
clammyのやわらかブロックの基本セット?
がいただいて、大変重宝しました。
お友達には、ソフィの歯固めとラトルプレゼントしました(歯固め多く持ってないか確認)
あーママ
我が家が頂いたお祝いは、離乳食セット(私の好みわかってる旦那の幼なじみ)、私がリクエストした、絵本のだるまさんシリーズ(姉から)、おむつケーキ、上の子とお揃いの名前入りTシャツ、トレーナー、ギフトカタログ、モンベルの秋以降着れるモコモコのベスト(90cmだから今年も着れました✨️)って感じでした✨️2人目はカタログ嬉しかったです🥰あ、でもモンベルのベストも重宝して嬉しかったし、もうなんでも嬉しかったです✨️
コメント