コメント

2児のママ
申し込みするところは全部見学しました!
うちの地域が見学必須だったのもありますが
決まってからここ不安だなと思っても激戦区なので変更はできないし見といてよかったと思います😊
確かに見学は大変でした😅うちは引っ越し先で探してたのでわざわざ行くのが大変で😅
2児のママ
申し込みするところは全部見学しました!
うちの地域が見学必須だったのもありますが
決まってからここ不安だなと思っても激戦区なので変更はできないし見といてよかったと思います😊
確かに見学は大変でした😅うちは引っ越し先で探してたのでわざわざ行くのが大変で😅
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たそ
コメントありがとうございます❗
見学必須のところもあるんですね💦知りませんでした😓
その不安になる要素ってどんなことがありますか?国が運営を認めているのにそんなに心配事があるのかな?と思ってしまって…先生との相性とかですか?
2児のママ
認可でも園によって雰囲気全然違いますよ😳
先生の雰囲気(子供への接し方など)衛生面(オムツ持ち帰りかなど、オムツ持ち帰りのところトイレの前に棚があって全園児の使用済みオムツ入れがあるところがあってすごく不衛生でここはないなと思いました)
国が運営していてもいろいろありますよ!
逆に認可外でもしっかりしてるところもありました。
ニュースでも認可で虐待とかありますし
私は雰囲気とか細かいところ見て質問してよかったと思います!
たまたま良いところに入られればいいですか
認可でもちょっとここはってところあります😅
たそ
ありがとうございます、参考になります!
明らかに安全面で心配があるとかでなければ、入れるためにはそういうところも候補に入れるしかないかなーと思っているのですが、優先順位をつけるためにも見学は必要そうですね💦
2児のママ
そうですね😳似たり寄ったりだとかなり迷います😅
私は人気すぎるところはさけて先生がしっかり子供を見てくれているのと衛生面と食育に力入れている比較的家に近いところを1番にしてみました😳
受かるためには順位が重要と言われたので見といてよかったですよー😊
大変ですが😅