※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がスプーンやお椀をポイする悩みです。練習したいがすぐポイしてしまう。この行動は普通のことでしょうか。どう対処したらいいでしょうか。

1歳3ヶ月の息子、スプーンやお椀をダイニングテーブルからポイします。ダメとは毎回言っていますが、これはみんな通る道ですか❓
スプーン練習しなきゃと思う反面、すぐにポイするのでどうしたらいいのかわかりません😥

コメント

はじめてのママリ

食べ物を落としたりはしてましたが、スプーンや器はなかったですね😅💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメント感謝です!
    食器はしないですか😥保育園ではしないみたいなんですが💦

• 8月8日
ママリ

何回もポイされたらその時は
没収して食べさせてました😊

ポイすると没収を繰り返してるうちに
今はポイしなくなりましたよー🙌🙌

コメント感謝です!
    落としたものは没収して、その後どうやって食べてますか❓手づかみで食べればいいんですが、そうでもなくて食べません😥
    ポイしなくなるまでどのくらい頑張りましたか💦

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

手づかみで食べれるものは手づかみで
    あとは私がスプーンであげてました😊
    正確にはわからないですが
    2週間ぐらいですかね、、

落としたら真顔で落としたらダメ。と
    毎回伝えてました!

• 8月8日

2週間くらいでうちも直ればいいなぁ😭
    自分で手づかみもしないから、仕方なくスプーンであげるとそれを欲しがって無く、落とす のループです😓
    根気強く継続します!ありがとうございました😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私は、子どもが気乗りしなさそうな時はスプーン持たせていませんでした!隣で私はずっとスプーン使って食べてみていて。で、気乗りしそうなときは、どう?使う?みたいな感じでした( ¨̮ )いつかは使えるようになるだろうしいいかなあと思っていました!!

コメント感謝です!
    なるほど🤔いらないからポイ!って事なのかもしれないですね。初めはスプーンですくおうとしてるんですが、すぐにポイします😭
    で、使わせないようにすると泣いて持たせろと怒るので困ります😥

• 8月8日
櫻子

うちは食器類はポイしないで👀

それでも食後はカオスですけど笑

コメント感謝です!
    ご飯自体はすっごく散らかす❗️って感じじゃないんですが、フローリングに落とされるのすごく嫌です😭

• 8月8日