※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

9.8キロの男の子がメリーズLからマミーポコLに変えたら、お尻がtバック状態になります。その対策はありますか?

オムツについてです。9.8キロくらいの男の子で普段はメリーズのLを使ってます。お試しでマミーポコのLを履かせてみたんですが、よく動くからなのかちょいちょいお尻側がtバックみたいになってます😭ならない方法などあるんでしょうか??

コメント

くらげ

その体重でマミーポコLだと大きすぎないですかね?うちの子11キロでMです。メリーズ使ったことがないのでサイズ感わからないですが、マミーポコは12キロまで確かMで大丈夫とうたってますよね!

• マイ

マイ

お試しがLしかなかったのと9キロ〜って書いてたのでいけるかと思ってましたが、大きいからなんですね😳思い切ってMサイズ買ってみます!

• 8月8日

大きいからじゃないですか?
マミーポコって他のメーカーと比べてだいぶ大きいです。
うちも同じぐらいの体重ですが、マミーポコのLは緩くてお股のゴムがズレることあります😅

• マイ

マイ

やっぱり大きいからなんですね〜😳メリーズと比べてもそんな変わりない感じやったんでいけるかと思ってましたがMサイズ購入してみます✨

• 8月8日