みんな、先の見えない妊活で、辛い思いをしてる。私だけじゃない。みんなが幸せなママになれますように。
みんな、先の見えない妊活で、
辛い思いをしてる。
私だけじゃない。
みんなが幸せなママになれますように。
- ととぽっち(5歳0ヶ月)
コメント

ぴよ子
私も妊活中です!
頑張りましょう☺️✨

ぱいなっぷる
私も妊活はじめて1年4ヶ月くらいですが、終わりが見えない戦いに果たして自分が妊婦になる日がくるのか。不安になったりします。
頑張りましょう!!☺️💪🏾💪🏾💪🏾
-
ととぽっち
私も同じくらいになります😞
学生時代に友だちのこと悪く言ってたからかなぁ〜とか、きっと自分のしてきた悪いことが今になって帰ってきてるんだ…って思っちゃうくらいです😢💧
頑張りましょうね。- 8月9日

あいちゃん&きつねっと♥
こんにちは(´ω`)
わたしは赤ちゃん欲しいと願い5年半程でようやく今授かりました。
タイミング、人工授精を経ての体外授精での妊娠です。
この数年間自分には赤ちゃんは来てくれないんだろうか。。と何度も何度も落ち込み泣きました。
周りばかり妊娠して、自分は1人真っ暗闇を歩いてる…ような感覚でしたね。。
辛いお気持ちお察し致します。
ですが、諦めずご自分のペースで妊活できたら良いですよね(^^)‼
-
ととぽっち
こんにちは😊
わ〜それは長い道のりでしたね〜😭努力が報われてよかった、本当におめでとうございます😣😣✨
私なんて1年半くらいなのに、めちゃめちゃ弱音吐いちゃいます😞💧生理のたびに泣いて、ほんまに、ほんまに、死にたいレベルまで落ち込みます。
この妊活の辛さは、妊活に苦労した人にしかわからないですよね。頑張ります、ありがとうございます!🐥- 8月9日
-
あいちゃん&きつねっと♥
ありがとうございます(^^)
わたしもどん底の時もありました。
消えて居なくなりたいと思ったときもありました。
でも旦那はいつも優しかったし、ずっと授かれずにいるわたしに何一つ変わらなかったのが救いでした。
やはり旦那さんとの関係って妊活においては大事です。
精神面で(^^;
妊活の長さって確かに辛さと比例するかもですが、授かりたいのに授かれないことは本当に辛い事です。
こればかりは当事者や経験者の方しか理解はできないと思ってます。
今は赤ちゃんを待つ時期なのでご主人を大切にして楽しいことした方が妊活の考えも変わるかもしれませんね(^^)👍- 8月9日
ととぽっち
頑張りましょう!😊