※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
曽根さん
子育て・グッズ

ストロー って何時くらいから練習するんですか?どーやって吸う感覚を教えてあげたらいいですか?(*_*)

ストロー って何時くらいから練習するんですか?
どーやって吸う感覚を教えてあげたらいいですか?(*_*)

コメント

yu

うちは10ヶ月位の時に、スポイトみたいにストローの下に少し飲み物を入れて口にやりました。
それを3回くらい続けてやって、ソッコーで普通に飲ませたら、ゴクゴク飲んでました(笑)

• 曽根さん

曽根さん

なるほど!ちなみに哺乳瓶もオッケーな子でしたか?

• 4月1日
  • yu

yu

哺乳瓶ダメな子でしたよ(>_<)

• 4月1日
ひーぱん

うちは5ヶ月から練習してすぐ習得しました(*^ω^*)
最初に紙パックの麦茶でストローを口に当てたままパックを押してあげてこれは飲み物が出てくると教えたら練習して吸えるようになりました☆

5ヶ月後半に、離乳食を始めるタイミングではじめました。
紙パックの麦茶を準備して、ストローをくわえたら、ちょっと紙パックを圧して『ここから飲み物が出るよ~』『吸って良いんだよ~』と、認識させましたヽ(・∀・)ノ
現在7ヶ月で、たまにむせる時もありますが、次の日から普通に飲めてましたよ(^^)

• 曽根さん

曽根さん

まずは飲み物だと認識させるんですね!
    マグマグが気が乗ってるときに飲めるようになってきたので、ストローも近いうち練習してみた方がいいかなと思ったので、参考になりました!

• 4月1日

離乳食と同じく5ヶ月から練習させました!

ママリでいきなりストローマグの存在を知って、買って練習しました(^ ^)勢いよく吸いすぎてむせることもありますが、だんだんストローで飲めるようになってきました♪

ストローも柔らかく程よい長さなので、喉をつく心配もないなーって思って使ってます‼︎