卵黄の進め方について、一週間もしくは二週間あいても小さじ2から再開しても大丈夫でしょうか?戻って小さじ1から始めた方が良いでしょうか?
離乳食の卵黄についてです。
小さじ2まで食べられるようになりました。
明日小さじ2をもう一度やれば卵黄は終わりです。
週に二回、1ヶ月ほどかけてここまで進めてきました。
そろそろ卵白に…と思ってたんですが、ちょうどお盆休み。
お盆休みの次の週もちょっと家族の用事があり、新しい食材を始められるような状態ではないかもしれません。
一週間もしくは二週間あいちゃって再開する場合、小さじ2から始めてもOKでしょうか?
ちょっと戻って小さじ1くらいから食べさせた方がいいんでしょうか?
- kk(5歳11ヶ月)
コメント
ちぃちmam
卵黄は明日一旦終わるんですよね💦??
卵白はまた別で耳かき1さじからスタートしなくてはいけないので、お盆休みあけて時間が取れる時でいいと思いますよ!!
km
卵白は耳かき1からお盆明けにスタートしたらいいと思います!
-
kk
卵白、お盆明けから始めることにします。
卵黄も
耳かき1を2回、
耳かき2を2回、
小さじ1/2を2回、
小さじ1を2回、
小さじ2を2回、
と食べ進めたのですが、
卵白もこんな感じですかね?- 8月8日
-
km
私は同量を2回試すことはしなかったです💦
グラムで増やしていきました☺️- 8月8日
-
kk
5gずつ増やす、とかですか?
急いで卵白食べられるようにならなきゃ!とかもないですが、結構長いんですよね、同じ量を二回ずつ。
ある程度卵白進められたら全卵にした方がいいんですかね?- 8月8日
-
km
とりあえず最初は耳かき1→2くらい食べてその後は1グラム→2→3→4→5→10→15→20→25→30→全卵半分
という感じでした😅
ちょっと慎重過ぎたかもしれません💦- 8月8日
-
kk
すごく細かいですね!
毎日ですか?
それとも週に何度かですかね?- 8月10日
-
km
息子が卵アレルギーの症状がでたのでかなり細かく進めてました💦普通だったらもう少しざっくりでいいと思います!
私はだいたい一日置きですかね。毎日は避けたほうがいいそうですよ☺️- 8月10日
-
kk
そうなんですね!
私も毎日は避け、週に2回月曜と金曜に卵黄あげてました。
卵黄より卵白の方がアレルギーの心配ありますから、慎重に進めます!- 8月10日
kk
はい、卵黄は明日で終わる予定です。
卵白いきなり始めるより、少し卵黄食べさせた方がいいのかななんて思ったので💦
卵白からで大丈夫そうですね!