秋に初めての子連れ旅行をしようと計画しています!主人の実家が広島なの…
秋に初めての子連れ旅行をしようと計画しています!
主人の実家が広島なので、広島には行きますが実家にいるだけなので、その他遠出したことはありません💦
沖縄や北海道などの飛行機で行く(当方兵庫です)プランもいいし、ディズニーランドも行ってみたいです😊
1週間休みがあるので海外も考えましたが、飛行機でぐずらないから心配です😭
息子は、ダンスや音楽が大好きでよく体を動かして踊ったりしてます。花火の音や太鼓の音を間近で聞いても全く動じず手を叩いて喜ぶ〜〜みたいな子です。
飛行機や電車、虫が大好きです。
1週間の長期休みはありますが、旦那と休みを合わせられるかは微妙なので、今回旅行したいです!
オススメ教えてください😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぶぅ吉
予算はどれぐらいですか??
ホテルはどのような所が良いですか??
何をするかにもよりますが、初めての旅行なら帰って来たときに子どもが体調崩さない程度のプランで行くと良いと思います!
カナ吉
沖縄のルネッサンスホテルに泊まりましたが、ホテルが快適過ぎて、ホテルから出ずに3泊過ごしました(笑)
そこは連泊するとランチタダ、プールあり、プライベートビーチあり、温泉、ミニ動物園有りで、めちゃくちゃダラダラして過ごせました。
ファミリー向けなので、ホテルの人は優しいし、子ども用品も充実してるのでオススメです。
子ども連れだと、移動しなくてよい旅行プランも良いですよ!
-
ママリ
ええそんなに💦
それはいいですね!
飛行機大丈夫でしたか?- 8月8日
-
カナ吉
沖縄まで二時間くらいでした。
寝れたら一番良いけど、うちはお菓子、絵本、玩具で乗り切りました。
また、JTBラウンジ付のプランで予約すると、ケーキ、ドリンク、夜はカクテルが食べ放題です✨
ここのホテル予約する時はいつもラウンジ付にしています!- 8月8日
-
ママリ
今沖縄検索してたらハレクラニ沖縄ができてて衝撃でした😊
ハワイに行ったような気分になれそうですね!- 8月9日
ママリ
予算は特に決めてません💦
ホテルの場所もそんなにこだわりはないですが、移動しやすい方がいいですかね💦
ぶぅ吉
1週間お休み全部を使うと、お子さんの生活リズムが戻らないまま通常の生活になるから、しんどいかな~?と思います💦
できるだけ負担のないようにするなら、車移動が無難かな~?っと。オムツの量から服やら荷物が多くなりそうですし😅
兵庫県からでしたら、親は物足りないかもですが、アドベンチャーワールドや淡路島はどうでしょう?