※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

育休中の女性が市役所で手続きに戸惑い、自己嫌悪に陥りました。他のママたちと比べて自信を失っています。

自分の常識のなさに落ち込んだ日でした。
今パートで育休中ですが会社から利用調整結果通知書をもらってほしいとのことで市役所に行ったらまず保育園の申請からですよ。と、あっさり言われ、すみませんまた来ますといい帰りました。

そのことを会社に電話したら「そう伝えたでしょ」と言われて理解せずに行ったので私って本当にバカだなあと思いました。

もう少しで育休手当がきれるからその延長で今の時点では待機の可能性が高いので会社も連絡をくれたのですが、もし入れたら復帰しないといけないので何も考えず用紙くださいと言いにいったことがとても恥ずかしかったです(>_<)

みんな他のママさんはしっかりしていてすごいです。私、なにしてるんだろうとちょっと落ち込んでしまいました💦

ここに書けてスッキリしました、ありがとうございましたっ

コメント

馨

市役所の職員の方って
何百回、何千回ってその手続きしてるから、こちらがちょっとでも手違いすると
得意げにこれはこうですよ常識でしょ?みたいに仰って来ますよね🤔

こうめさんが常識がないとかではなくて、職員の方が厳しいのかなって😢

初めてのことなんですからわからなくて当然!
私も何もわからないですから(笑)
嫌な顔されてもその都度聞いてます(笑)

• こうめ

こうめ

優しいコメントありがとうございますっ
    役所の方本当に冷たかったです笑
    失敗重ねて身に付けたいと思います💦

• 8月8日
  • 馨

育児も失敗して子供と一緒に成長する。
    そういった手続きも失敗して学ぶ。
    それでいいと思いますよ!

役所の人の事なんて気にしなーい気にしなーい👍🏻

一緒に頑張りましょう!

• 8月8日
  • こうめ

こうめ

そうですよねっ 頑張ります!ありがとうございました\(^o^)/

• 8月8日