コメント
みきたんたんこ
お昼寝の後のミルクと、お風呂の後のミルクですよね。水分補給の為のミルクだったら、お茶とかあげて少し様子見て、時間稼ぎするのでも良いと思いますが。😊
それでも欲しがって泣くようなら、ミルクが欲しいんだなと、ミルクあげます。
あちゃま
2時間ちょいならあげちゃいます😞ww
-
みんみ
大泣きされるとミルクあげるしかないですもんね😓
- 8月8日
みきたんたんこ
お昼寝の後のミルクと、お風呂の後のミルクですよね。水分補給の為のミルクだったら、お茶とかあげて少し様子見て、時間稼ぎするのでも良いと思いますが。😊
それでも欲しがって泣くようなら、ミルクが欲しいんだなと、ミルクあげます。
あちゃま
2時間ちょいならあげちゃいます😞ww
みんみ
大泣きされるとミルクあげるしかないですもんね😓
「ミルク」に関する質問
旦那の言動、どう思いますか? ①二人目のつわりの時、「しんどい」と愚痴をこぼしたら、 「ほらな。そうなると思ってた。俺は子供は一人でいいと言ったのに、二人目が欲しいと言ったのは◯(私)だろ。」 ②二人目の切迫…
ママリ見てると1歳なるまでに卒乳・断乳したり1日1回だったりという方をよく見かける印象なんですが、1歳までは母乳・ミルクからの栄養も大事ですよね? うちの子も離乳食よく食べるし食後の授乳はほぼなくしたり1日の回…
なんで お腹が空いても泣かないの? うんちしても泣かないの? 1人になっても、ママがいなくても泣かないの? 眠くなっても指しゃぶりしてセルフねんね。 笑うもほとんどなければ、泣くこともほぼない。 音や声かけにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みきたんたんこ
そうなんですね。
実はうちの子も完ミで、8か月くらいまでお茶とか水をなかなか飲まなくて同じ様にミルクを3時間開けず与えたりもしてました。でも、本人的にはお茶が飲めないからミルクなんだと。まだ7か月だと、1回食ですかね。ミルクで全然良いと思いますが、そのうちに2回食3回食ってなった時に、ミルクの回数も減ってくると思うので、その時までにお茶飲む練習をさせてあげると良いと思います。
みんみ
水分補給でお茶あげてものんでくれず大泣きします💧
もーお腹すいたのかなあ?とミルクあげるとゴクゴク飲みます!