※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクをあげたいけど、時間が2時間しかない。ミルクは3時間あかないとダメですか?

今まで完母だったのですが7ヶ月に入った頃からミルクを足してます。
お昼寝の後ミルクをのんでからお風呂に入るんですがお風呂上がりにミルクをあげたいんですが時間が2時間ちょっとしかあいていないことがあります。
ミルクは3時間あかないと絶対にダメなんですか?
母乳だったので結構おっぱいあげてたので…

コメント

あちゃま

2時間ちょいならあげちゃいます😞ww

• みんみ

みんみ

大泣きされるとミルクあげるしかないですもんね😓

• 8月8日
みきたんたんこ

お昼寝の後のミルクと、お風呂の後のミルクですよね。水分補給の為のミルクだったら、お茶とかあげて少し様子見て、時間稼ぎするのでも良いと思いますが。😊
それでも欲しがって泣くようなら、ミルクが欲しいんだなと、ミルクあげます。

• みんみ

みんみ

水分補給でお茶あげてものんでくれず大泣きします💧
    もーお腹すいたのかなあ?とミルクあげるとゴクゴク飲みます!

• 8月8日
  • みきたんたんこ

みきたんたんこ

そうなんですね。
    実はうちの子も完ミで、8か月くらいまでお茶とか水をなかなか飲まなくて同じ様にミルクを3時間開けず与えたりもしてました。でも、本人的にはお茶が飲めないからミルクなんだと。まだ7か月だと、1回食ですかね。ミルクで全然良いと思いますが、そのうちに2回食3回食ってなった時に、ミルクの回数も減ってくると思うので、その時までにお茶飲む練習をさせてあげると良いと思います。

• 8月8日