※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこじょ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供がミルクを拒否して困っています。夜だけミルクに差し替えたいが、どのくらいの量が適切か分からず相談です。

生後3ヶ月の子を完母で育てています!

親少し預ける時など2ヶ月くらいまではミルクでお願いしていたのですが、少し期間をあけたら哺乳瓶拒否🍼されちゃいました😭😭

今後見ててもらう時やお出かけの時にミルクを使う場面がある時に飲んでくれないと困るので、夜だけミルクにしたいなと思っています😭
(夜中よく起きる日もあるので、、)

いつも21時前ごろには寝てるので最後の授乳をミルクに差し替えてみようかなと思っています。

だいたいどのくらいの量を上げればいいかが分からず、教えていただきたいと思っています!

コメント

home

同じ3ヶ月です❗️
私も哺乳瓶拒否にならないようにずっと寝る前だけミルクを飲ませてます🍼
うちは夜結構続けて寝るので夜寝る前におっぱいも飲んで欲しいので80mlだけにしてます🙂その後にいつも通りおっぱいあげてます🤗

• おこじょ

おこじょ

ありがとうございます😊

今日からやってみようと思います!
    夜ミルクあげると何時間くらい寝てくれますか??

• 8月8日
  • home

home

6時間の日が多くて、長いと8時間くらい寝てます🙂

• 8月8日
  • おこじょ

おこじょ

ありがとうございます😊❤︎

• 8月8日
べびちゃん

混合であげてます。
私は寝かす前におっぱいを左右で10分ずつ吸わせてミルクを100mlあげてます。
最近は夜中の脱水怖いので、120mlをあげるようにしてます。
だいたい、5~7時間ぐらい寝てます!
100ぐらい作って飲める分だけ飲ませてみるのが良いかもしれないですね!