コメント
みー
タイミングから人工授精にステップアップしてお腹の子を授かる事が出来ました!
みー
タイミングから人工授精にステップアップしてお腹の子を授かる事が出来ました!
「妊娠」に関する質問
義両親に子供を合わせる努力をするべきか、義両親との関係に悩んでいます。 車で3時間ほどかかる距離に住んでいます。 結婚前から、私は義両親にあまりいい印象がありませんでした。私は、我ながら愛されて育ったし、兄…
2人目を夫婦ともに望んでいるけど、次こそ死んでしまったらどうしようとか色々考えて悩んでしまいます😭 出血量は400ml程度で比較的時間もかからなかったので『安産だったね!』と医師から言われたものの、これは安産なの…
・大阪市 仕事復帰後すぐ産休に入る場合退園? 1人目の育休を半年延期中(来年4月末まで)に 2人目の妊娠(来年8月初め出産予定)が分かり 6月末から産休期間になる場合は 1人目が4月に保育園に入れた場合、 復帰してすぐ2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷり
タイミングはどのくらい続けてましたか?😊
みー
クリニックに通って指導のもとで8周期タイミング法を試しました!
ぷり
人工授精はどのくらいしたんですか?
みー
人工授精は1回で授かることができました。
ですがその2周期前に卵管造影もしてます( ; ; )
ぷり
本当によかったですね😭💕
卵管造影もしたんですね!
一通り検査をした上で何が原因とかありましたか?
みー
本当に運が良かったと考えていいのか…😭
初期の流産も経験していますが特に原因分からずでした…
ぷり
そうだったんですね、、、
原因わからないと余計にモヤモヤしちゃいますもんね。
みー
原因わからないとこの先どれだけの時間を妊活に使うのかとすごくマイナスにしか考えられなかったです…
なーちさんもこの終わりの見えない頑張りは辛いですよね…
ぷり
そうですよね。、まさに私もそうです。。頑張らなければなぁとおもうばかりです。
みー
治療以外では気休めですが
ルイボスティーを飲んでみたり
コウノトリキティを夫婦でつけたり
葉酸を摂ったりしてました…
お酒を飲んだり生物を気にせず食べれたりするのは今だけなのでいつ来てもいいように可能性がない期間は楽しんでたり出来るので一瞬でも妊活と離れるストレス発散法もいいと思います!
ぷり
そうですよね!
頑張ります!