※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの遊びアイディアを教えてください。外に出るのが億劫で、家での遊びがマンネリ気味です。

もうすぐ生後9ヶ月になる娘がいます。

お子さんがこのくらいの月齢の頃、
お家ではどんな遊びをしていましたか?

暑くて外に出るのが億劫なのですが、
なかなか遊ぶネタもつきてきまして…

ぜひ参考にさせてください😌💕

コメント

M

ほんと毎日毎日暑いですよね💦
うちはベビーバスにぬるま湯溜めて子供とおもちゃも入れて遊ばしたり、ボール好きなので転がして遊んだり、絵本読んだり、、最近は新聞びりびり楽しんでます🤣
あとはドア開けたり閉めたりして一人で遊んでます😂

• ママリ

ママリ

買い物に行くのも一苦労ですよね😫 うちもティッシュをビリビリがお気に入りです😂 ベビーバスで遊ばせるの、楽しそうですね!コメントありがとうございます♡

• 8月8日
mini

息子と3人でハイハイ追いかけっことかかくれんぼ、おもちゃに紐をつけて引っ張って逃げたり引っ張り合いっ子したりですかね😆

なっちゃん

暑くて外出したくても悩みますよね💦
マットを立ててその周りをハイハイして追いかけっこしたり、かくれんぼしたり…
ベビーゲートに紐を結びつけて垂らしておくとキッチンに私がいるとき寄ってきてそれで勝手に遊んでたり
絵本入れてる棚を勝手に漁って本を出してペラペラめくってるので、片付けて出してを繰り返してたり読んであげたり、
ボールころころしたり…
カップを重ねたりしまって遊ぶわんわんとうーたんのおもちゃでカップを重ねたりしてます😇