エアコン初心者の私に教えてください💦エアコンの掃除ってどのくらいのペ…
エアコン初心者の私に教えてください💦エアコンの掃除ってどのくらいのペースでやったらよいのでしょうか!?去年までエアコン無しで生活してて、7月に引っ越したアパートにエアコンがついてました。物はそんなに新しくなく、説明書は前の人が一緒に持っていったのか見当たらず💦まず、普通の掃除機で吸えるものは吸って、何年かに一回業者に頼んだりするんでしょうか?なんせ今まで北海道の北の方に住んでて、夏でも25℃超える日が何日しかなく必要なかったので、今回引っ越してきた市が最近の温暖化のせいか毎日30℃いってて毎日使ってます。が!手入れ方法に自信がなくて😅すごく昭和な質問をしている気がしますが、よければ教えてください 笑
- はな(6歳)
コメント
にわ
こないだ電気屋さんに言ったときに言われましたが、エアコンのフィルター掃除は2週間に1回が目安だそうです💦内部のお掃除は年1回したほうがいいそうですよ👍
にわ
涼しくなったら、暖房を最高温度で1時間入れるとエアコン内のカビの進行が防げるそうです!これはエアコン掃除の業者に教えてもらいました😁
はな
コメントありがとうございます😊結構頻繁に掃除しないとダメなんですねー💦フィルター掃除して、来年の使う前にクリーニング頼もうと思います😭