明日子供と新幹線で実家に帰る予定です。自由席で行く予定です。明日は…
明日子供と新幹線で実家に帰る予定です。
自由席で行く予定です。
明日は、新幹線混むとおもいますか?
また、子供は何歳からとられますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

あっぷっぷ
盆前なのでいつもよりは混むと思いますが、何駅から何駅まで乗るかによりますよね。
東京とか博多とか、始発になる駅から乗車なら座れると思います。
それか終点の少し手前だけ乗車(例えば博多行き新幹線で新山口から乗るなど)とか。
子どもは小学校から料金がかかります。

わかぷう
始発なら並べばどこかには座れそうですが、妊娠初期&3歳児がいるなら、指定をとり、安全にストレスなく行くのがよい気もします…うちのこはヤバめなので(笑)新幹線が来る前の並ぶ時間が長いとフラフラしそうだし、でも、自分は並んでるから移動できない、移動したら並び直し😱とか考えたらイライラしてしまうので安全パイを推します🙋暑いですからね…そして、3歳児を膝の上って…イケますか?空いてたら座らせちゃいますが、混んでたら膝上は…時間にもよりますが、どうですかね?!😵因みに、指定だと大人の半額です😆
ステキな旅を🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
行きたい時間の自由席が空いてなくて、指定席も1席しか空いてなかったので、その1席に3人で座ります🎵
もしくは、下の子を抱っこして上の子を座らせます❗- 8月8日
-
わかぷう
自由席が空いてないというのは…?!乗車率100%超えってデータがもうでてるのですか?事前に出るのは知りませんでした~あとお子さまの人数間違えてました、失礼しました😅お子様二人と1席!!隣の人も気にしてしまうかも、ですが取り敢えず凄いですね😆何卒気を付けてください🍀
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
今からだと明日の指定席って買えないですよね?
指定席だと、子供の分もとられますか?
あっぷっぷ
時間帯によっては買えるかもしれませんね。
指定席で子どもの分も買えば料金とられますが、膝の上ならかかりません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
ありがとうございます😊