コメント

ni
うち、何もやってないです!

悠
学資はじぃじが入ってくれました!
児童手当は一応使わず貯めています。
-
ポゲータ
一応うちは学資払っているものの児童手当は生活費になっています😅
- 8月8日

☺︎
児童手当貯めてましたが、幼稚園で全額飛んでそこからもう貯めてません😂😂入っても生活費です💦
-
ポゲータ
うちもそうなりそうです💦
- 8月8日

チコリータ
貯めてません生活費に当ててます…😓
学資も入ってません😣
-
ポゲータ
そうなんですね💦
- 8月8日

チョコレート
学資入ってないので、手当の方を貯めようと思って貯めていても、思いがけない出費で使って〜また貯めて〜の繰り返しで全然貯まってません😭
-
ポゲータ
分かります。出費がすごいです💦
- 8月8日

雷注意
学資保険も入ってないし、児童手当は夫の口座に入って、そのまま自動的に生活費になります。
娘のための貯金は余裕のあるときにしかできてないですね💦
もうすぐ4歳なのに60万ぐらいしかないです💧
-
ポゲータ
分かります!うちも貯めれて50〜100ぐらいかな?と思っています。
- 8月8日

sadako
貯めれたり使ってしまったり←ほぼ使ってる。
貯められるように入金口座を引き落としのない口座にしました^ ^
-
ポゲータ
わたしも娘用に口座を作りましたが児童手当自体、旦那のところに振り込まれるので一部しか貯金できていません💦
- 8月8日
-
sadako
主人の使ってない口座に入金されるように変えましたよ^_^- 8月8日

ママ
今は学資代わりの終身保険には入りましたが、
1歳9ヶ月頃まで、学資保険なし、手当貯めず、でした😫
生後1ヶ月の時に、月2万(児童手当+家計から5000円)の学資保険に入ってたんですが、きちんと支払えてなくて知らぬ間に失効してました。笑
その間の児童手当は生活費とごっちゃになってたみたいです🤣
今も終身保険(月2万)と月1万の貯金だけなので、大して貯まってません😭
-
ポゲータ
終身かぁ。わたしも入れようか迷っています💦
児童手当と生活費がごっちゃなりやすいですよね😭- 8月8日
-
ママ
学資保険が失効してることに気付いて慌てて入りました😅
今月から児童手当の金額も下がるし、なかなか増えそうに無いです😭
夫に任せてたら生活費とごっちゃになってダメなので、毎回「今日支給日だから下ろしてきてよ!」と必ず同日中に下ろさせて、私が管理するようにしてます😫- 8月8日
-
ポゲータ
私も夫の通帳もらって毎回下ろしています。カードを取られる前に😭
- 8月8日

姉妹ママ♡
上の子だけ学資入っていますが下の子は余裕ないので入ってません😅
10月から保育料無償化に二人とも対象になるので貯金できるかなぁって感じです!
-
ポゲータ
うちも幼稚園行き始めて貯金できるかな〜って言う感じです😅
- 8月8日
ポゲータ
児童手当は使っていますか?
ni
児童手当は生活費などになっちゃってます😨
学資保険は2人目が生まれたと同時にやろうかなと思ってますが悩み中で今までは学資保険の代わりとゆーか貯金はしてます!
ポゲータ
生活費になりますよねー😭