※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

ミルクの飲ませ方や量について、缶に記載があるか、混合の方も参考にできるかどうか気になります。初めての飲ませ時や適切な量について教えてください。

体重の増えが少ないのでミルクを足すことになりました

初めてはいつ飲ませるのがいい、(朝や寝る前など)
多くてどのくらいの量飲ませたらいいんでしょうか?

ミルクの缶に書いてありますか?
混合の人もこれを見てあげたらいいんでしょうか?

コメント

🍓

初めてなら何かあったらいけないので、病院が空いてる朝がいいと思います😊
うちの子も3ヶ月頃からミルク足し始めたのですが、最初はミルク缶に書いてる量は全く飲みませんでした😂
今も飲まないでずか、それに近い量は飲ませてます!
最初は多めに作ってどれくらい飲んでくれるかやってみてもいいかもです✨
毎日あげてるとだいたいどれくらい飲むか分かってきますよー!

• eri

eri

コメントありがとうございます🙌❤️
    さっそく明日の朝起きた時にします!作ったこともあげたこともないので緊張します(笑)

• 8月8日
  • 🍓

🍓

私も初めて作ったときは緊張しました!(笑)
    ミルク冷ましたりも時間かかるし、子どもは泣くしで🤣(笑)
    最初はなにこれ!?ってまずい顔されるかもですが、頑張ってください✨

• 8月8日
  • eri

eri

試供品?でもらった
    すこやかM1 ってのと
    ぴゅあ って粉ミルクがあるので挑戦してみます!!😣😣❤️

ウォーターサーバーが無いのですが
    水道水を10〜15分沸騰
    冷まして 冷蔵庫(これを湯冷ましとして使う)
    飲ませる少し前に水道水を10〜15分 沸騰させて 粉ミルク溶かす、湯冷ましと温度調整で大丈夫ですか?😢

• 8月8日
  • 🍓

🍓

うちもすこやか使ってます♡
    けど、はいはいとかほほえみの方がなんか美味しそうに飲んでました😂(笑)

それでいいと思います✨
    私はT-falで普通に沸騰させた物を使ってるので、そこまで沸騰させてないです(笑)!
    半分くらいお湯入れてミルク溶かして、半分くらい湯冷まし入れるくらいがちょうどいい温度になるかもです💡✨

• 8月8日
  • eri

eri

美味しそうに😂😂❤️(笑)
    息子さん混合にしたら体重増えましたか?😻

ありがとうございます💛
    1ヶ月検診でだいぶ体重増えててすごい!母乳しっかり出てるんやねーって言われて調子に乗ってウォーターサーバー解約したアホは私です🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️(笑)

• 8月8日
  • 🍓

🍓

私はもともと母乳だけでも体重は増えてたので、参考にはならないかもですが、順調には増えてます☺️❤️(うちの子少し小さめですが(笑))
    が、夜寝る前にあげるようにしたりミルク飲ませた後は間隔が空いてしまうので結局飲む量は変わってないのかもです😥
    最近は母乳を遊び飲みするので、足りなかったらと思い昼間もミルク足してます💦
    もう今くらいの月齢になると増えにくくなってくるって言うので、あげても昔みたいにには増えないので不安にはなります😣

私も最初は母乳飲ませすぎと言われて制限までされてました(笑)その時に制限せず飲ませてればよかったなと今は思います😭
    ウォーターサーバー解約してしまったんですね🤣!
    あったら便利そうですよねー✨
    毎回お湯沸かすの面倒です😭

• 8月8日
  • eri

eri

うちは2800で産まれて1ヶ月検診で4000ちょっとで、4ヶ月検診で5.6しかなくて😔😔
    同じく昼間の遊びのみと、出てるのに口から離して仰け反りぎゃん泣きします😭😭眠くてウトウトしたり夜中の授乳は寝ぼけて10分しっかり飲んでくれるのでウトウトしだしたら口に乳首つっこんでます(;▽;)

昼間も3時間たったし〜と思っておっぱいだしても飲まなかったり、1時間で嘘みたいにゴクゴク飲んだりなかなか難しいのでミルク作っても飲んでくれるか…明日から苦戦しそうです😂😂😂

• 8月9日
  • 🍓

🍓

4ヶ月で5.6だと心配ですね🥺
    全く同じ状況ですね😣
    いつちゃんと飲んでくれるか分からないですよね😥
    ミルクはとりあえず作って、飲んでくれなかったらすぐやめずに遊ばしながらたまに口に突っ込みます🤣
    そしたらたまに飲んでくれるので(笑)!

• 8月9日
  • eri

eri

どんどん重くなるし元気やから心配してなかったからショックでした😭😭
    もう少ししたらミルクチャレンジしてみます(◦︎˙-˙◦︎)

• 8月9日
  • 🍓

🍓

ミルク飲んで体重も増えてくれたらいいですね😣!
    頑張ってください🥺✨

• 8月9日
みぃ

今までまったくミルク飲んでなかったんでしょうか❓
うちの娘も体重増えなくてミルク足しています😉

飲ませる時間はママが寝て欲しいタイミングでいいですよ~😁
ご飯食べる前とか家事やりたいときとか😉

哺乳瓶は持ってますか❓
普通サイズだと30以下は作れないので40ずつでいいと思います😁
もちろん100飲めるなら100でもいいとは思いますが無理しなくても大丈夫です😉

ミルク足せば絶対増えるから‼️って言われましたが運動量多過ぎて増えません🤣

• eri

eri

コメントありがとうございます(∩´∀`∩)
    全くです。明日は一応朝からチャレンジしてみて大丈夫そうなら寝て欲しいタイミングで飲ませようと思います🎶

哺乳瓶持ってます!
    わかりました!ありがとうございます❤️

今日の検診で 体重があまり増えてなくて
    見た目はムチムチしてるなぁと自分では思ってたので…😢💦ミルクデビュー頑張ります!(笑)

• 8月8日
ママリ

うちも体重が増えなくなったので寝る前だけ追加してます。その時の気分で40から80くらい。
ただ今まで一度もミルク飲んだことないとなると哺乳瓶拒否で飲めないかもしれないですね。

• eri

eri

コメントありがとうございます😊
    哺乳瓶は白湯をたまにお風呂あがりに飲んでるので一応は吸ってくれますがミルクは本当に初めてなので飲んでくれるか…ドキドキします😣😣(笑)

• 8月8日