※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

乳児湿疹で皮膚科に通っていましたが、治らず小児科でステロイドを処方されました。湿疹が治る人の経験が知りたいです。

乳児湿疹についてずっと皮膚科に通ってます。薬も変えてもらったりなどしてもらってますが綺麗に落ち着くなんて事はなかったです。

そこで小児科に行ってみました。そこではまだアトピーとかはわからないですが根気よく塗り薬塗りましょうとステロイドだけのキンダベートを貰いました(混合を処方され済み)

ずっと湿疹などでてて大きくなったら綺麗に治って落ち着いた人いますか??

コメント

あい

私自身がアトピーだったのですが、現在は虫に刺されると跡になるくらいでかなり落ち着きましたよ!顔は化粧品に反応してしまいますが。
ドラッグストアの結構安いのはつけるとずっと赤いです。有名なメーカーだとつけてすぐは赤くなりますけど、5〜10分くらいつけておくと赤みは落ち着いてきます。この差は有名なメーカーだと不純物が少ないんだと思ってます。
子供の頃はアレルギー専門の小児科にかかったり、酷い時は皮膚科に行ってました。

小児科も皮膚科も先生によって専門分野があり、アトピーだとしたらアレルギー専門の先生かどうかでも見解が違います。近くにアレルギー専門の皮膚科の先生探してみてはどうでしょうか?

• まま

まま

私の姉が結構ひどいアトピーでした
    実母が見るには姉ほど酷くないから違うと思うって言われたんですが本当に心配です

• 8月8日
  • あい

あい

アトピーにもレベルがあるので、お姉さん程ではないのであれば軽い方という可能性も無くはないので。
    他に何かアレルギーがある場合もあるので、どちらにせよアレルギー専門の先生に診てもらった方が良いと思います!
    少しでと良くなるといいですね!

• 8月8日
ˆ﹀ˆ

うちの子は、
乳児湿疹がひどく、
血液検査され
卵アレルギーが原因と分かりました!

• まま

まま

母乳から反応してる可能性もありますよね😰😰

• 8月8日
  • ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

うちの子は卵アレルギーですが
    母乳は飲ましていいらしいです!

• 8月8日