コメント
あい
私自身がアトピーだったのですが、現在は虫に刺されると跡になるくらいでかなり落ち着きましたよ!顔は化粧品に反応してしまいますが。
ドラッグストアの結構安いのはつけるとずっと赤いです。有名なメーカーだとつけてすぐは赤くなりますけど、5〜10分くらいつけておくと赤みは落ち着いてきます。この差は有名なメーカーだと不純物が少ないんだと思ってます。
子供の頃はアレルギー専門の小児科にかかったり、酷い時は皮膚科に行ってました。
小児科も皮膚科も先生によって専門分野があり、アトピーだとしたらアレルギー専門の先生かどうかでも見解が違います。近くにアレルギー専門の皮膚科の先生探してみてはどうでしょうか?
ˆ﹀ˆ
うちの子は、
乳児湿疹がひどく、
血液検査され
卵アレルギーが原因と分かりました!
-
まま
母乳から反応してる可能性もありますよね😰😰
- 8月8日
-
ˆ﹀ˆ
うちの子は卵アレルギーですが
母乳は飲ましていいらしいです!- 8月8日
まま
私の姉が結構ひどいアトピーでした
実母が見るには姉ほど酷くないから違うと思うって言われたんですが本当に心配です
あい
アトピーにもレベルがあるので、お姉さん程ではないのであれば軽い方という可能性も無くはないので。
他に何かアレルギーがある場合もあるので、どちらにせよアレルギー専門の先生に診てもらった方が良いと思います!
少しでと良くなるといいですね!