コメント
る
つたい歩きの頃は、アティパス履かせてました!
靴下と一体になってるようなやつです!家でなれたら外でも手繋いで立ってみたりしてました!
本当のファーストシューズはニューバランスにしました!
もんもん
うちの子は最近買ったので履かせてます🙂
1人で10歩以上あっちこっち歩くようになってから買いました🙌
靴屋さんでお店の人に相談して、うちの子の足に合うタイプの靴を選んでもらいました🤗
あと、1歳で靴履かせてないの遅いとかは思いませんでしたよ😯✨
-
かりん
asicsの靴可愛いですね😄オシャレです❤️靴屋さんで店員さんに相談した方がいいですよね😃サイズが分からなくて💦
子どもの足ってすぐ大きくなるから😓- 8月12日
まりりん
面倒だし、すぐサイズアウトするから、抱っこばかりで靴は1歳半くらいの歩けるようになってから履かせました😆
-
かりん
1歳半で履かせてすぐ歩いたりしてくれましたか?😃
- 8月12日
退会ユーザー
11ヶ月の時保育園で用意してくださいと言われたので
ミキハウスに買いに行きました。サイズを測ると10センチほどしかなく室内ばきになりましたが...。ミキハウスは外履きは11センチ~らしくて
靴に慣れさすと言う意味でいいかなとは思います。
私も保育園で用意してって言われなかったら買ってないです😅
-
退会ユーザー
これ買いました
- 8月8日
-
かりん
MIKIHOUSEの靴可愛いです🥰‼️保育園で用意しなきゃいけないんですね😰
- 8月12日
ぐり子
遅くないと思います😃
ウチも履かせてませんでしたよ~
1歳3ヶ月でトコトコ歩くようになったので、そのとき初めて買いに行きました😊
店員さんオススメのasicsにしました💡こどもも履き心地が気に入ったようで、その後もずーっとasicsです‼️
わりと遅い方かもしれませんが、靴を嫌がったりしなかったのでこどものペースに合わせて良かったと思ってます😌
ママリ
ミキハウスで買いました!
うちの子は靴めちゃくちゃ好きで毎日靴を持って玄関で履かせろと待ってます😅
買ったのは11ヶ月の頃で、つかまり立ちとつたい歩きくらいの頃に買いました🙂その頃から外でも立たせることできてよかったです(^^)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちもまだ、履かせてないですよ😅
まだ、買ってもいません😅
今は、5歩ぐらい歩けるかなぁって、感じです。
10歩ぐらい歩けるようになったら買おうかなぁと思ってます😂
上の子の時、トコトコ歩き始めてから買いました😊
かりん
アティパスはイオンとかに売ってますか?😳最初は、家で履かせて歩かせて見た方がいいんですかね?😅
る
売ってるところもありますよ!
その子によりますが、歩けるようになってから靴を履くと違和感を感じて全く歩けなくなる子もいるみたいです!
いきなり外で履かせても座り込んだりしてしまうので、家である程度靴で歩けるようになってから外で歩かせました!
うちは10ヵ月半くらいから歩き始めて、11ヵ月の時にニューバランスの靴を買いました!歩けなくなることなどなく、すぐたくさん歩けるようになりましたよ😊
かりん
ある程度家で履かせて歩かせて見て、大丈夫そうなら外で歩かせてみようかなと思います(´ω`❤)