※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itsuママ
子育て・グッズ

子供がおチンチンに興味を持ち、触る行動をしていることに心配している。自閉症の疑いもある。他の子供でも同じ行動をするか相談したい。

夏になり浅めに張った水風呂で遊ばせるようになったことで「湯船に座れる」ことに気づいたまでは良かったんですが、そこできになってしまったのか最近やはら己のおチンチンを触っています。いや、ただ触るだけならまだ良いんですが←良くないけど(笑)、何故か脚を内股にしておチンチンを隠そうと言うあまりにも無駄な努力をしています(笑)。イヤイヤイヤイヤ、それ、生まれた時からついてますよ?!と言っても分かる訳もなく、本当に一生懸命にやってくれるので「大丈夫なの?うちの子」と心配になってます。
元々発達遅延で自閉症の疑いは濃いと思います。それに関係しているのか、単なる興味か、彼の中の遊びなのか。可愛いけどちょっとな⋯。他の子でもおチンチンでこんな変なことする人っていますか?やっぱりうちの子だけなのかな。ちょっと心配してます。何処か相談すべきですか?因みに現在母子通園の療育に通ってます←夏休みですが。

コメント

ねこ

隠すのは
どうやったらちんちん隠れるかな~?って遊んでるだけかなと思います😄
そういう時期もありますよー
何ヵ月も続いたら怖いですが💦
うちもたまにちんちんを手でぶらぶらさせて遊んでて
「みてーこれおもしろいよー!」って言われます(笑)

• itsuママ

itsuママ

そうなんですかね〜。そうだと嬉しい限りです。ありがとうございます!

• 8月8日
ままり

水着とか履かせてみて気にならなくするのはどうですか?

• itsuママ

itsuママ

水浴びなら良いですが、入浴でもやるので⋯でもありがとうございます。検討してみます!

• 8月8日
  • ままり

ままり

気になっちゃうお年頃ですかね💦
    うちの子は女の子ですが、乳首を触りたがります😰

• 8月8日
  • itsuママ

itsuママ

うちの子は私の乳首を触りますね。服着ててもわざわざ下ろしてキスしてきますね〜今だけか(笑)

• 8月8日