※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

おしりナップについてのおすすめや使用感を教えてください。ピジョンのこすらずつるんを使っていて、似たようなでこぼこシートのものにも興味があります。

みなさんはどこのおしりナップ使ってますか⁇おススメとかありますか⁇
これがいいよーとか、これがあまり良くないよーとか知りたいです😊
ちなみに、今はピジョンのこすらずつるんを使ってます👍似てるやつで、でこぼこシートのやつも気になります😅

コメント

りぃ

ムーニーのおしりふき使ってました♪私は結構好きで周りもムーニー使ってる人が多かったです😊

• まりか

まりか

どうゆうところがいいですか⁇

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

おなじくピジョンの、こすらずつるん乳液入りのやつ使ってます!
色々試しましたが、、、。
グーンは水分量多くて取れやすかったです!💩
あとは、ムーニーは個人的にあまり良さを感じなかったです👍

おしりナップのデコボコシートの方前使ってて良かった記憶があります✌️💥

• まりか

まりか

前にトイザらスのスヌーピーのやつもらったのですが、薄くてあたしはあまり好みではありませんでした😅
    初めに使ったのがパンパースだったので厚めが好みでした笑笑
    でこぼこシート、どうゆうところがいいですか⁇
    今のと悩んでで、でこぼこ使ってみようかなと思ってるのですが…

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイザらスのオリジナルのですよね!?😻
    薄かったんですね〜💦
    ちなみに、オムツは普通に良かったですよ😆✌️

今のこすらずするんは、乾いてる?って感じの素材じゃないですか?
    でも凸凹シートはちゃんと水分量あるし、凸凹がうんちの時取りやすいです☺️🌟
    枚数も多いし、次はそちらにしようと思います🤣

• 8月8日
  • まりか

まりか

貰ったやつなので文句は言えませんが、あたしはダメでした…笑笑

あたしもでこぼこにしてみようかな😅

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん?だと枚数使いますもんね🥺
    できれば、一枚でしっかり取れるほうがいいですよね😫

凸凹ほんとおすすめです!
    こすらずは、間違って買ったので、早くなくならないかなと思ってます💦笑

• 8月9日
  • まりか

まりか

双子なので、パンパースもミルクも、もちろんおしりふきも半端なく使いますよ😆
    今のも悪くはないですけどね😊 薄いのがダメなので、厚くて水分多いの探してました😊とは言っても、3種類しか使ったことないのでみなさんに聞いてました😅ほんとは、自分でいろんなの試した方がいいんだろうけど…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥺🙏

水分ダントツなのは、グーンな気がします!😻👍
    でもサイズが小さいかな?💦
    厚さならパンパースのおしりふきもいいですね!
    少々高いですが💥😭

• 8月9日
  • まりか

まりか

パンパース高いんですよね😅オムツはパンパースですが笑笑 友達は質より量みたいですが、あたしは量より質です笑笑

• 8月9日
おんぷ

コストコのおしりふきは水分たっぷりで一枚が大きくて厚手で良かったです❤️
でもなかなか買いに行けないのでムーニの厚手タイプを使ってます!!

• まりか

まりか

コストコ、あたしの県にはないんですよ😭笑笑
    ネット見ると1位ですよね😊
    みなさん、ムーニーみたいですがどうゆうところがいいですか⁇

• 8月8日
  • おんぷ

おんぷ

ムーニの厚手タイプは その名の通り厚手なのと、水分が多く含まれている気がします!娘は5ヶ月なのでべちゃべちゃうんちですが 一回で サッと拭けるので助かっています😭💕

• 8月8日
  • まりか

まりか

ネットで見ましたが、ピンクのやつで60枚入りのやつですよね⁇

• 8月8日
  • おんぷ

おんぷ

そうです!!やわらか厚手と書いてあるピンク色で60枚入りです😊

• 8月8日
  • おんぷ

おんぷ

赤ちゃん本舗近くにありませんか?おりしふき、全部試せますよ😊

• 8月8日
  • まりか

まりか

それが、赤ちゃん本舗も行くまでに2時間かかるとこにあって…😅そこしかないんですよね💦お盆休みにでも行ってみようかな😊

• 8月8日
ymama

サンプルやお祝いで頂いて数種類使いましたが私はムーニーのが使いやすくてムーニー使ってました!
次の子にもムーニーの予定で2箱買いました😊

• まりか

まりか

ムーニーどうゆうところがいいですか⁇
    種類は1種類ですかね⁇

• 8月8日
づくむし

ムーニーの厚手タイプ使ってます😊

使いやすくて気に入ってます🎶

• まりか

まりか

ここのみなさんほとんどムーニーです笑笑
    どうゆうところがいいですか?

• 8月8日
  • づくむし

づくむし

繋がって出てこないし厚手なので拭きやすいです😊

• 8月8日
  • まりか

まりか

今のも厚手ですが、ムーニーも厚手あるんですね😊
    繋がってこないのはほんと助かりますよね👍今のがなくなったら使ってみようかな?

• 8月8日
ayu

ムーニーの厚手タイプ使ってます😉
水分多くて厚手なので拭きやすい&あんまり繋がって出てこなくていいです(笑)
アカチャンホンポの水99%みたいなのもめちゃくちゃいいって聞いたので使ってみましたが除菌ウェットティッシュみたいに薄くて使いにくかったです😂

• まりか

まりか

あたしも厚手がよくて探してました😅
    ムーニー調べてみて2種類ありますが、厚手はピンクのやつで60枚入りのやつですか⁇

• 8月8日