コメント
スプリテ
相模原市中央区に住んでます!中央区といっても広いので難しいですが、うちの周りでは人気の園はプレに通っていればほぼ入れるのではないですかね?😅
絶対とは言い切れないですが、幼稚園落ちた人は聞いたことないです😅💦
希望する園がプレに通わないと願書貰えないようなところでなければ、たくさん幼稚園あるのでどこかしらには入れるのではないですかね?😊
のりのりの
こども園だとプレ通ってないと願書もらえなかったりする所もありますが、こども園ではない幼稚園だとそこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
-
suu
そうなのですね!
第一に考えてる園が子ども園なので、夏休み明けに連絡してみようと思います!😊- 8月8日
あーたん
田名住みですが、上田名は良い評判全くと言っていいほど聞かないです。゚(゚´ω`゚)゚。
なので私の周りはほとんど田名幼稚園希望ですが、それでも田名幼稚園は願書出せば全員入れるみたいです(*´꒳`*)
-
suu
そうなのですね!
情報を見ると人数がとても少なかったので、何故だろうと思っていたのですが上田名幼稚園は候補から外そうと思います😢💭
田名幼稚園ですね!少し調べてみます!- 8月8日
suu
お返事ありがとうございます😊上溝の辺りに家が建つのでその周辺の幼稚園で調べると上田名、みずほ、けやきの子、辺りかなと思っています!
3園とも願書は取りに行けばもらえるようなので、プレは通わなくても大丈夫なんですかね??
いずれかの幼稚園に入れたら嬉しいです😢✨
スプリテ
そうなんですね!
みずほ幼稚園は一度見に行ったことがあります!
プレに行かなくても願書がもらえるか幼稚園に確認したほうがいいと思います😊
suu
みずほ幼稚園は割と小規模ですよね?写真でしかみたことないですが😱夏休み明けすぐ連絡してみようと思います!🌻
スプリテ
そうですね!
昔ながらの幼稚園って感じでした😊
幼稚園に連絡した方が確実だと思います✨
でも、多分普通の幼稚園なら願書もらえると思いますよ😊
suu
マンモス園ではないところが良いので、みずほ幼稚園をもう少し調べて第一に考えてみようと思います!😊✨
スプリテ
みずほ以外通える範囲ではないのであまり知らないのでなんとも言えないです😭ごめんなさい💦
多分、どこも未就園児のイベントみたいなのがあると思うので参加するといいかもしれないですね😊✨
suu
いえ!全然です!とても参考になりました!😌💗
9月、10月で決めないと行けないのでバタバタですが、教えていただけてとても助かりました!ありがとうございました🙇🏻♀️
スプリテ
そうですよね、、たしかに夏休み明けがとても忙しいですよね😅
11月には願書提出しないといけないので大変ですよね😭
suu
もう少し早くから動くべきでした😭
そうですよね...慌ただしくなりそうです😨💭
スプリテ
引っ越しされるなら仕方ないと思います😊
忙しいですがやるしかないですね🤣✨
引っ越しと幼稚園探し、大変ですが無理なさらないでくださいねっ💦💕
suu
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリはスプリテさんのような優しい人ばかりで、いつも助けられています😊😊✨
スプリテ
グッドアンサーありがとうございます😭
全然お役に立ててないですが💦