※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
子育て・グッズ

最近チャイルドシートを嫌がる1歳4ヶ月の娘が困っています。座らせるのが大変で、無理矢理乗せるのもつらいです。同じような経験をされた方、どう対処されていますか?

一歳4ヶ月の娘が、最近チャイルドシートを嫌がってしまい、なかなか座ってくれません。。
珍しいおもちゃとか、普段触らせない物とかを与えて、気をそらして乗せたりしてましたが、ネタ切れです…
どうしても座ってくれないと、最終的には力づくで体を抑えてシートベルトを締める状態です。
保育園までは車ですし、毎日この戦いがつらいです。
無理矢理乗せてるのもつらいです。
みなさんどうされてますか?

コメント

まき

そんな時期ありました、、
賛否あるかもですがうちはYou Tubeに頼ります。今でも頼ることあります。それかもう割り切って無理やり乗せるしかなかったです😭

• ひめめ

ひめめ

YouTube最強ですよねー!笑
    私も家の中では見せちゃってます!
    けど車にはモニターが付いてなく…
    付けたいです!

• 8月8日
り

うちも一時期凄くいやがりました。お菓子あげてみたり、あっ!みてー!とか気を反らしたり、乗せる前に抱っこしてこちょちょしたり笑って気分よくしてから勢いよく乗せるとか😥

• ひめめ

ひめめ

優しい対応ですね!!
    私は遅刻がかかってるから気持ちに余裕がなくなってしまいます…
    けど、気をそらすだけでもすんなり乗ってくれたりしますよねー!

• 8月8日
m🍏

1歳頃からだいたい毎日戦ってます(笑)
弓みたいに体をぐいーんって仰け反らせてます🤣

ミニカーやぬいぐるみ、カード、鍵など渡して大人しくなる時もあれば怒ってるので投げる時もあります😭
そんな時は言い方悪いですが力づくです💪(笑)

• ひめめ

ひめめ

毎日戦ってるだなんて…長い戦いですね!笑
    うちも弓みたいな状態になります!
    やっぱり最終的には力づくですよね…

• 8月8日
たなえ

ありました😞💦
チャイルドシートがまだ後ろ向きの時に使ってた運転席から後ろ向きの子供の姿が見えるミラー使ってたんですが、それを子供の自分の顔がうつる位置において、あっ、お顔うつるよーってやっていました。(すみません、意味伝わりましたか?)

• ひめめ

ひめめ

なんとなくわかりますー!
    鏡好きですよねー(^^)
    今度渡してみます!

• 8月8日