※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN♡NAmama
家事・料理

キッチン水切りカゴについてみなさんどんな水切りカゴやラックをお使い…

キッチン水切りカゴについて
みなさんどんな水切りカゴやラックをお使いですか?
我が家はラックを使ってるのですが、掃除の手間が…
もしよろしかったらお写真見せてください。
ちなみに対面式アイランド型です。
よろしくお願いします♡

コメント

さゆり

写真なくごめんなさい、ですが、うちは水切りマットです。使い終わったら片しているのでキッチンスッキリでオススメですよ🤗

• YN♡NAmama

YN♡NAmama

水切りマットってそのままふきんとかで拭くのでしょうか?
    我が家5人家族なので結構食器も出るのですが乗せきれますか?

• 8月8日
  • さゆり

さゆり

水切りマットでとりあえず置いて、私はふきん苦手なので(バイキン繁殖しそうで)お風呂はいったり一通りしてからキッチンペーパーで拭いてしまっています!
    うちは基本3人ですが、たまに妹家族とジジババが来てパーティしていますが、6人くらいの食器は処理できてます!でもうちは大皿ばかり使ってるからかな💦とも思うので、なんとも言えませんが...

マットは2枚用意していて、一度使ったら乾くまで冷蔵庫横で干していて、洗濯機回すときに一緒に乾燥までかけてしまっています。

• 8月9日
  • YN♡NAmama

YN♡NAmama

私もまさしくそれです!!
    ふきん苦手です、、キッチンペーパー派です♡
    やっぱりマットでも洗濯しますよね😊
    参考にさせていただきます♡

• 8月10日