その他の疑問 京都府京田辺市の大住付近にお住みの方おられますか?色々環境についてお… 京都府京田辺市の大住付近にお住みの方おられますか? 色々環境についてお聞きしたいです(^^) また、その付近でわかる、今は住んでないが地元という方教えてもらいたいです。 家を建てる環境としてはどうですか? 保育園の待機とかあるのですか? などなど 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 2 保育園 京都府 京田辺市 amme0301(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ななな。 大住付近のことわかりますよ。 閑静な住宅街です。 保育園は全く待機がないとは言い切れない感じです。 8月8日 amme0301 コメントありがとうございます(^^) 治安はどうですか? 保育園は4月入園ならない感じですかね? 8月8日 ななな。 治安は普通かなと思います。 よい答えが思いつきませんが穏やかに暮らせると思います。 保育園はこども園ができて定員が増えてますし点数が高ければ大丈夫と思いますが希望通りではないかもしれないです。 8月8日 amme0301 そうなんですね! 割と土地が安いのは田舎やしですかね? 8月8日 ななな。 大住のどの辺りかによって田舎っぽいところと住宅街なところなどあるので一概には言えないですが山手とつく地域よりは手頃だと思います。 8月8日 amme0301 なるほどです(^^) ありがとうございました! 8月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amme0301
コメントありがとうございます(^^)
治安はどうですか?
保育園は4月入園ならない感じですかね?
ななな。
治安は普通かなと思います。
よい答えが思いつきませんが穏やかに暮らせると思います。
保育園はこども園ができて定員が増えてますし点数が高ければ大丈夫と思いますが希望通りではないかもしれないです。
amme0301
そうなんですね!
割と土地が安いのは田舎やしですかね?
ななな。
大住のどの辺りかによって田舎っぽいところと住宅街なところなどあるので一概には言えないですが山手とつく地域よりは手頃だと思います。
amme0301
なるほどです(^^)
ありがとうございました!