※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

毎日毎日、熱中症のニュースがやってるのにこの時期(というか9月)に運動…

毎日毎日、熱中症のニュースがやってるのに
この時期(というか9月)に運動会やるとか憂鬱でしかない😫

正気なの?

あーほんとやだ…
当日も予備日も雨になればいいのに、なんて思ってる。
娘はきっと楽しみにしてるんだろうけど、
私は全く楽しみじゃないし、運動会なんてやる必要すらないと思っちゃってるよ…😑
娘が熱中症になるかもしれないって思ったら、楽しんで運動会でカメラ回してられないよ😖

ちなみに私の住んでる県は去年熱射病で小学生の子が死んじゃったし、
夏は毎日のように37度になるし、
すぐ隣の県は日本一暑いと言われてる町がある。

私、心配しすぎ?過保護なのかな?😫

コメント

5108

そんなことないですよ!うちは小学生で5月のかなりピンポイントで暑かった土曜日にやりました!他の小学校は延期にしたくらいの日です!暑すぎて寝不足の旦那は下の子連れて先に帰りましたし私は運動会終わるまでヒヤヒヤしてました😓みんな顔真っ赤だったしお昼の時点で校庭の気温が35度でした💦
この時期にやるのは間違ってると思います!8月に運動会は聞いたことないです、、

• 5108

5108

失礼しました、9月に運動会なんですね、、私の地域は幼稚園保育園はだいたい10月です💦

• 8月7日
  • まめ

まめ

やっぱりヒヤヒヤですよね😫💦
    5月に35度…😱😱😱暑さに体が慣れてないのにその気温は本当に怖いですよね。。
    やっぱり体育の日がある10月が多いですよね😢
    熱中症リスクがあるのに運動会をどうしてもやりたいなら、11月とかでもいいのに…なんて思ってます😔
    熱中症になるの怖いし、9月に運動会やるって決める時点で熱中症対策に関して信用できないので、仮病使ってでも休ませたいなんて思っちゃいます😔💦

• 8月7日
こしあんLOVE💕

それは過酷ですね😩
子供は特に心配になりますよね😭

• まめ

まめ

過酷ですよね😱
    子どもは大人より危ないですよね💦💦
    運動会行かせたくないです😢

• 8月7日
にわ

9月も最近暑いですよね😱
自分の子が熱中症になったら…なんて思ったら気が気じゃないですよね💦
せめて10月か、11月でも良い気がします💦

• まめ

まめ

一生懸命練習して楽しみにしてる子どもたちのこと考えると申し訳ないですが、
    雨とかで中止になればいいのに…って思います😢
    10月か11月ですよね!
    誰かが熱中症になってからじゃないと変更できないんでしょうね💦

• 8月7日