鶴瓶の麦茶を子供に飲ませている方、薄めたり温めたりはどうしていますか?最近頻繁に飲ませているけど、手間がかかるので困っています。
子供に鶴瓶の麦茶を飲ませてる方、教えてください😊
いつまで薄めたり人肌に温めたりしてましたか?
最近麦茶を結構頻繁に飲ませてるんですが、薄めたり温めたりするのがめんどくさくて、、、😅
- ko★(6歳)
コメント

ミニちゃん
わたしめんどくさいからウォーターサーバーのお湯足しちゃってます😂😂

ぶぅ
私もめんどくさくて...8か月とかで常温であげてましたよ😂💦
1歳前ぐらいで冷蔵庫からのをあげてました😅
-
ko★
コメントありがとうございます😊
少量でキンキンに冷えてなかったら大丈夫そうですよね🙆♀️- 8月8日

ごまだんご
7ヶ月くらいから、薄めてないですし温めてないです🙂
自分で煮出してるので、毎回濃さも多少違います😂
特に問題ないです🙂
-
ko★
うちも毎回濃さ違います🤣
あまり気にしなくて大丈夫そうですよね💡- 8月8日

おと🍓
6ヶ月後半からは冷たすぎたら
お湯を少し足すぐらいで
飲める温度だったら薄めずそのままあげてます!
-
ko★
少量でキンキンに冷えてるわけじゃなかったら気にしなくて大丈夫そうですよね✨- 8月8日

ママー
自分で煮出して作っていたので
私も濃いのがすきじゃないのもあり、かなり薄く色づく程度で作って飲ませてました!
冷蔵庫に入れていて冷たいので2歳頃までマグマグに入れてチンして少し常温に近づけてました
-
ko★
確かに煮出す時に時間調整して薄くできますもんね✨
キンキンに冷えすぎてなければ大丈夫そうですよね👌- 8月8日
-
ママー
今の時期だと冷蔵庫からだすとすぐぬるくなるので朝起きたら1日分のお茶をだしておくのもいいかもしれないですね!
外に行くなら尚更キンキンのままでいいですし🤣- 8月8日
-
ko★
そうですよね😆
ありがとうございます😊- 8月8日

退会ユーザー
薄めずに6ヶ月頃には冷たいのあげてました!
冷たいのあげないのは 寝る前だけです😉
-
ko★
もうそこまで気にしなくて大丈夫そうですよね🙆♀️- 8月8日

べき
元々少し薄めに抽出してるので、薄めるというよりは冷蔵庫でキンキンに冷えてるやつを少しだけ冷たいって程度にするために電気ポットのお湯足してます😅
麦茶飲めるようになったのが6ヶ月半くらい、7ヶ月頃からは冷たすぎなければ良いや~ってくらいになりました。
-
ko★
私も煮出す時に調整してみます✨
キンキンに冷えすぎてなければ大丈夫ですよね🙆♀️- 8月8日

まりも
水出しタイプの鶴瓶の麦茶使ってますが、いまは冷蔵庫で冷やしたままあげてます。
離乳食始めた頃はお湯で薄めてましたが、徐々に薄めなくても飲んでくれるようになりました◡̈⃝︎⋆︎*
-
ko★
薄めなくても冷たくても飲んでくれるので、キンキンに冷えすぎてる時だけは少し温めてあげてみます♪- 8月8日

退会ユーザー
うちは大人も鶴瓶さんの麦茶飲んでるので、ピッチャーで作って子供の分はマグにいれ、ポットのお湯を適当に足してます!1歳前からずっとそうです。
薄めるよりは、冷蔵庫の中の温度よりは高くしたいって感じですね…常温よりは冷たいこともありますよ〜
-
ko★
確かに薄めるためというより、温度上げるためですよね💡
キンキンに冷えすぎてる時は温めてあげようと思います😊- 8月8日

はじめてのママリ🔰
おなじく鶴瓶のです(笑)
もう冷蔵庫からだしたやつ
を水で少し薄めて温度は
キンキンに冷えてるやつ
あげてます😳
上の子の時は色々気にしてたから一歳くらいまではお湯足したりしてぬるくしてたかな…🤔笑
薄めるのは一歳までしてました!
-
ko★
一人目で私も色々気にしてしまいます🤣
そんなに気にしなくて大丈夫そうですね🙆♀️- 8月8日

ひとまる
6ヶ月くらいから同じ麦茶飲ませてますが、最初から薄めてないです ⸌◦̈⃝⸍
朝イチとかはレンジで気持ち温めるくらいで、わりと冷たいままでも気にせずあげてます( ˊ•⌔•ˋ )
-
ko★
もうそんなに気にしなくて大丈夫そうですよね🙆♀️- 8月8日

(˘ω˘)
うちはまだ薄めないと濃いみたいですが、温めたりはしてません。
多少冷たくても飲みます(●°ω°●)
-
ko★
薄めなくても冷たくても飲んでくれたので、キンキンに冷えてる時だけ少し温めてあげようと思います♪- 8月8日

キキ
鶴瓶の麦茶😂
冷たくても飲めるようになったのは最近です!8ヶ月半ばくらいですかね、、
私ズボラで、気づけば12時間袋入れっぱとか、、😅
薄めず普通に飲んでます☁️
逆にだめですかね、、?
-
ko★
私も袋出すの忘れたこと何回もありますー😂
薄めなくても冷たくても飲んでくれたので、もう気にせずあげようと思います🤣- 8月8日

退会ユーザー
息子にはピジョンか伊藤園のベビー麦茶をあげているので、回答じゃないんですが…💦
『鶴瓶の麦茶』って言い方に大爆笑してしまいました😂
たしかにどの麦茶の事かすぐに想像出来ますね❗️
-
ko★
商品名だとイメージわかないなーと思ったので鶴瓶のって書いちゃいました🤣笑- 8月8日

はる
うちの子も鶴瓶です。
それ気になってました。
うちの子は冷蔵庫に入れて置いたのをお湯で薄めて常温にして飲ませてます。確かにめんどくさいですね😩
-
ko★
めんどくさいですよね😂
うちはケトル使っていて、毎回沸かすのがめんどくさくてずっとレンチンしてました🤣
でも結構そのままあげてる方多いみたいなので、私もキンキンに冷えてない限りはもうそのままあげようと思います🤣- 8月8日
ko★
ウォーターサーバーあるとやっぱり楽ですよね✨
毎回レンチンしたりお湯沸かしたりがめんどくさくて😂