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ととと
家事・料理

明日の夜ご飯をトンカツにしようかと思うのですが今のうちに何をしたら…

明日の夜ご飯を
トンカツにしようかと思うのですが
今のうちに
何をしたらいいでしょうか?

小麦粉→卵→パン粉
→冷凍ですか??

揚げてから冷凍ですか??
できたら上げずに冷凍したいのですが
上げずに明日揚げても美味しいくいただける方法を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いと

パン粉まで付けたら冷凍庫ではなく冷蔵庫に入れた方が良いかと思います。
冷凍してしまうと揚げる際に中までなかなか火が通らなくなってしまいますし。

  • ととと

    ととと

    冷蔵庫なんですね!
    勉強になりました!冷蔵庫に入れる時は、
    1個ずつにラップにジップロックですかね??

    • 8月7日
  • いと

    いと

    そんな感じで大丈夫です。
    パン粉は少し多めにしっかりつけといた方が良いと思います。
    もし冷凍される場合でも、低温からじっくり揚げて、最後は高温にすれば中まで火が通ると思います。

    • 8月7日
あみみ

明日の夜なら冷凍しなくてもいいんじゃないですか?
豚肉の期限が今日までとか?
衣をつけたらバットやお皿に乗せて、ラップしてチルドにでも入れておけば大丈夫だと思います。

みやぽん

あじフライ、とんかつよく冷凍します。

衣までつけて冷凍保存してます!

揚げるときは鍋に油入れて
火にかける前に投入して
火をつけて揚げていくとはねません🤣

次の日食べるなら冷蔵庫の方がいいような🤔