旦那の愚痴です。1年半の間に3回も県をまたぐ引っ越しをしてます。旦那…
旦那の愚痴です。聞いてください。
1年半の間に3回も県をまたぐ引っ越しをしてます。
旦那の仕事の関係でしかも全部急に、、
しかも自分だけ先に行かないといけないみたいで、毎回引っ越しの準備、手続きなど私です。
それなのに、労いの言葉や、申し訳ないの一言もないし、
挙げ句の果てには引っ越しの荷物そんなにないし、楽でしょ?とか言ってきます。
細々したのとかあるし楽じゃないし、やらない人が言うセリフじゃなくないですか?しかも、ムカつくからそれ言ったら、1日ちょっとずつ進めていけば良いじゃん!とか言ってきて、いや、そーゆーことじゃないしそんなの毎回やってるわ!って感じです。
そーじゃなくて自分の都合で引っ越しになってんのに、悪びれる様子もなく、自分が食わせてやってるんだから見たいなオーラがすごくてまじムカつきます。
なんか懲らしめる一言ないですかね?もう火に油でも良いです。
本当にムカつきます。
大変だと思わないのかな?なんなんだろう本当に。子供産まれて里帰りも終わってやっと落ち着いて暮らせると思ったら引っ越しって、、もう実家帰りたいです(もう物件決めたので帰れません)
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
ママリ
じゃあお前がやれ❤
ですね!!
本当お疲れ様です🙇
あい
引越しの準備から当日まで1人ほんとキツイですよね!わたしも前回初めての転勤でほとんど1人でしました😭😭旦那は引き継ぎやらで泊まりが増えて居ないし😭😭
それを年に3回も💦もう無理ですね、、、地元で家を買って単身赴任したくなりますね💦
コメント