※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

まだ胎嚢確認ができません。12日にまた受診しますがこれでなにか分かることありますか?

まだ胎嚢確認ができません。
12日にまた受診しますがこれでなにか分かることありますか?

コメント

S

これではなにもわかりません💦
今何wですか?

• ままり

ままり

生理不順なのではっきりした周期が、わかりません。

• 8月7日
  • S

S

そうなのですね
    もしかすると下の方が言われてるように4wの前半かもしれないですね
    6w頃にははっきりわかると思います‼️

• 8月7日
  • ままり

ままり

次みて写らなかったら子宮外か流産かなって言われたんですが出血もいまのところないんです

• 8月7日
  • S

S

出血がない流産もあるので
    赤ちゃんを信じて待ちましょう😊

• 8月7日
miii

何もわからないと思います、、、4周とかですかね?元気に育っていることを願いましょう

• ままり

ままり

早いとそのころと言われました。ありがとうございます

• 8月7日
あ

2人目のときに初診で胎嚢すら確認できなくて、もしかしたら子宮外の可能性も…なんて言われてましたが翌週あたりには胎嚢確認できましたよ(^ ^)
ちなみに私も生理不順&不正出血が常日頃あって、最終生理すら分かりませんでした!

• ままり

ままり

そうなんです。出血はありましたか?
    どのくらいの大きさだったんですか?
    またなにか症状ありました?

• 8月7日
  • あ

妊娠発覚してからの出血はありませんでした!
    2人目のときはとくに妊娠初期症状もなく、軽く生理痛のような痛みがあるから生理前かな?と思ってたら妊娠でした!
    2回目の診察で胎嚢の大きさから5w0dと出されました!
    なので、初診のときは4wだったかと思います!
    胎嚢の大きさなどは、教えてくれない先生なので聞いていません(^ ^)

• 8月7日
  • ままり

ままり

そうなんです☺️
    胎嚢確認まで不安ですよね…
    どう過ごしてました?
    私は毎日、不安で今日泣いてしまいました。

• 8月7日
  • あ

不安ですが、初めのうちは1日や2日で状況が変わるわけではないので、待つしかないんですよね😢
    病院に行ったのは今日ですか?
    私も今3人目妊娠中で、胎嚢・卵黄嚢は確認出来たのですが、予後不良です!
    今回の初診でエコーを見てから1日や2日は不安で不安で他のことが手につきませんでしたが、1週間たった今は少し気持ちは落ち着いてきました!
    ぽこぽこさんは来週には診察なようなので、あと数日がんばりましょう😢
    私もそうですが、なるべく無闇な検索などしないことです💦
    ほとんど良いこと書いてないので(-_-;)
    私は先週初診で、次はお盆明けです💦
    どんな気持ちでお盆休みを過ごしたらいいんだ…と初めは悩みました笑
    今でも夜中など泣いてしまうこともありますが、ぽこぽこさんも少しずつ気持ち落ち着いてくるといいですね。
    これから妊婦生活長いですからヽ(;▽;)

• 8月7日