妊娠16週目でつわりが続き、家事も大変。旦那の手伝いもありつつ、つわりによる疲れや挫けそうな気持ちが続いている。終わりが待ち遠しい😢
妊娠16週目、まだつわりが終わりません😢
ピークの時よりは一日中寝なくてもよくなったり、家事が出来るようになったりはしていますが、気を抜くと吐きそうになる状態が起きてる間ずっと続いています。そして動くとすぐ疲れてしまいソファで横になってしまいます。
旦那は少しは手伝ってくれていますが、やる事が多くて、、、
ほんとにもう挫けそうでほぼ毎日泣いてます。
いつになったら終わるの、、、もうやだ😢
ごめんなさいただの愚痴になってます😭
- さゆり(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
悪阻は安定期入ったら落ち着いてくると思われがちですが、ほんとに個人差です、辛いですよね😥
水分補給は出来てますか?もし出来ていないなら氷口に含むと冷たいし気持ちいいですよ꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
私も初期から吐き悪阻続いてます😭
頑張りましょう!
退会ユーザー
つわり辛いですよね(泣)
やる事多いですよね(泣)
私もいつ終わるんだ、妊娠するんじゃなかったーと毎日思ってました(泣)今じゃ娘に申し訳ないと思ってますが😱
ずっとベッドで横になってました。
もう少ししたらおさまるかもですね!
動けるようになったらお出かけして、やりたいことをたくさんやってください!
産んだらなかなかやりたいことやれないので🤣
現にそうなので(泣)
くまくま
ほんと、ピークが終わったら…安定期に入ったら…後期になったら…と信じましたが未だつわり治まり切りません😅💦
もう8ヶ月に入ったのに…
逆にこのまま産むまでだろうなと腹くくれました(笑)
自分のペースでゆっくり休みながら過ごしてくださいね🥰
なお
私もまだつわり完全に終わってなくて薬飲んでます
悪阻辛いですよね
私自身2人目なんですが
1人目も出産までつわりあったのでこのままあるんだなーって思ってます
Doremi
私もです!自分が情けなくて😭実家に帰りました😭😭!
でも、つわりだからしょーがないです!一緒に乗り越えましょう!
コメント