コメント
いぬ
辛いですね。私も去年2回流産し、手術は3回しました。
まだ妊娠してませんが、もうできないなんて言われたことないですよ?
不育症も3回目から疑うそうです。
初期はどうにもならない原因がほとんどみたいなので、あまり自分を責めないでくださいね。
お互いまた授かれますように!
Saa
私も流産経験ありです。
初期の流産はどうしようもないと先生に言われました。
友達は3度流産手術して
4度目で無事出産しました!
辛いですよね…
-
すみ
前回が8wで今回が10wまでこれて心拍も確認できたので
まさかと思い、今も信じれない自分がいます。
気持ちが落ち着いたらまた頑張りたいと思います。ありがとうございます- 8月7日
たまこ
つらいですね…。
私も2回流産しているので、お気持ちわかります。
私は2回目の流産の2年後に授かりましたが、出産予定日直前で死産しました。悲しみで死んでしまうかと思うくらい、地獄でした。
先生に不育症の検査をしたほうがいいか聞いたところ、初期の流産はとても多いので、3回4回と続かなければ検査は必要ないと言われました。
先生によって考えは違うかもしれないので、かかりつけの先生に相談してみてはどうでしょうか。
手術するか自然にまかせるかですが、私は流産後は手術を選びました。白状かもしれませんが、1日でも早くもどってきてほしかったので、そのためには体を早く元に戻したかったからです。
でももちろん自然にまかせるのもありだと思います。ご主人と相談して、はにさんの心と体に少しでも負担の少ないほうを選ばれたら良いと思いますよ。
長文になってしまい、すみません。
お体ご自愛くださいね。
-
すみ
ありがとうございます。
まさか2回も自分が流産するなんて思っていなかったので
今頭が真っ白です。
手術をする日を連絡しないといけないのですが、気持ち的にまだ連絡できてません、、
先生に2度の流産だと一度専門のクリニックなどに行ってみてもいいかもしれないといわれたので、落ち着いたら行ってみようかなと思います。
私も早く赤ちゃんがほしいので手術をしようとは思うのですが、なかなかまだ赤ちゃんが死んだことを受け入れられないです。
乗り越えないといけないのでしょうね、、
頑張ります。ありがとうございます- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私も7月の初め頃に稽留流産で手術しました。
手術か自然に待つか悩みました。でも手術だと赤ちゃんの染色体検査できるみたいで自然に待つと検査ができないみたいです。
私は流産の原因が知りたかったので、手術を選びました。
その時は本当に辛かったので気持ちわかります。
私はまだお腹にいるときにこの子に何かしてあげたいと思って色々なところに一緒に行って色々なものを見せました!すごく近場でしたが…
-
すみ
明日手術をしようと思っています。今年の1月にも手術をしたのですが、また妊娠したいので早く手術をしたほうがいいかなと思ってます。
まだ気持ちの整理がつかないのですが、、😢
染色体検査ができるのははじめてききました。すべての病院で検査可能なのでしょうか??高齢出産なので原因を早くみつけたいので、できるなら染色体検査したいですね。
さよならするまですごく時間が短いのですが、たくさん喋りかけます👶- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も高齢ですし顕微授精だったので次の妊娠に向け手術を選択した理由のひとつでした。染色体検査はきっと大体の病院でできると思いますので先生に聞いてみたほうがいいかと思います。多分病理検査に提出する事になると思うので大丈夫ではないでしょうか。本当は何度か流産した場合に検査した方がいいみたいですけど私は初めての妊娠で検査をお願いしました!結果は染色体異常でした。でも何もわからないまま次も同じ事にならない為に検査をしましたが後悔はしていません。むしろ良かったと思っています。今後の妊娠に向けての進め方のヒントになると思います!
- 8月7日
-
すみ
そうですよね。時間がないので、できるだけ早く原因を知りたいです。
流産経験はもう2度としたくないので先生に聞いてみます。
自分が悪いのか赤ちゃんの染色体異常だったのか、それがわかれば本当に気持ち的にも前進できそうな気がします!
ありがとうございます!- 8月7日
四人ママ
私も一人目と二人目の間に
二回連続流産
しかも一回は双子で
3人の子を亡くしました。
そのときは、もう生めないんではないか、と
絶望でしたが、
二人目がお腹に来てくれて
無事に産めました。
すごく辛いきもち、よくわかります
諦めないでください
-
すみ
そうなんですね😢私も今年の1月に一卵性の双子ちゃんを流産しました、、そして今日流産の判断でした。
1年に2回もまさか流産するなんて思ってもいなかったので
本当に絶望しています。
なんで10wも経過して心拍も確認できて、、くやしくてたまりません。
でももう高齢なので、本当に後悔したくないのであきらめずに前を向きたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月7日
すみ
ありがとうございます。
本当につらいです。手術の日を決めないといけないのですがなかなか考える気力もないですし、信じたくないです。
いつか赤ちゃんに会えるようにまた頑張りたいと思います。