※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

母乳の出が急に少なくなったことに驚いています。同じ経験をした方いますか?

凄くびっくりしてるんですが、母乳っていきなり出なくなったりすることありますか?😳

いつも母乳の出がすごい良くて、噴射したり垂れ流したり、赤ちゃんがむせるくらい出てました。
体重もすごい勢いで増えていて、片方5分ずつでも飲み過ぎの吐き戻しが多く、病院で3分くらいで良いって言われて、最近になってそうしてました。

もともと哺乳瓶で飲む方が吐き戻しが少なくて、
今日は友人が家に来る予定だったので、その前だけミルクにしました🍼

その時に搾乳しとこうと思って搾乳してみたら、前から3時間空いて4分ずつで搾乳機したのに、なぜかほとんど出ませんでした😳😳😳

こんなことってあるんでしょうか?💦
夕方枯れてくる…などは聞いたことあるんですが、お昼前だったし、前は搾乳機で2分半ずつくらいすれば100を超えてしまうくらいだったんですが、、😳
今日は4分ずつ搾乳しても10ミリも出ませんでした。。😳😳

こんな極端なことってあるんでしょうか💦
びっくりしてます。。というかそのあとは出てるのか?!足りてるのか?!とびっくりしてしまいました。😭

同じような経験された方いらっしゃいませんか?💦

コメント

ももちん

赤ちゃんが泣いたり吸ったりすると張るおっぱいになってきたんですかね😊
それか水分が足りてなかったとか、、🤔?

ちゃんと出てるかどうかは、赤ちゃんが吸う姿を見てると分かると思いますよ😊
喉が鳴ってたりしないですか?

• りんご

りんご

コメントありがとうございます、
    いわゆる、差し乳というやつでしょうか?💦
    調べたみて、確かに前よりそこまで凄く張っている!という感じではない気がします✨

飲んでる時、喉の音します!
    最近授乳時間を5分から3分にしたせいか、乳首から離すと泣いたりすることがあったので、口さみしいだけかと思ってたんですが、今日の搾乳で実は足りなかった?!と焦ってしまいました💦
    お聞きできてよかったです!
    おしっことうんちの回数もきちんとあるので、様子みたいと思います🥰

• 8月7日